Проголосовало: 1

Запеченные яблоки с тыквой

Категория: Десерты
3 порции
55 минут
98 ккалорий
очень легко
Запеченные яблоки с тыквойЗапеченные яблоки с тыквой

Запеченные яблоки с тыквой – это вкусный и полезный десерт, который включает в себе яблочный нектар, мякоть тыквы и все это добротно приправлено сгущенкой с маковыми зернами. Запеченная тыква приобретает удивительно нежный вкус вместе с яблоками, который наверняка понравится деткам.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 7 шт.
  • тыква – 250 грамм
  • мак - 50 грамм
  • сгущенка – 80 мл.
  • сахар - 2 столовых ложки


Процесс приготовления:


  1. Помоем яблоки, срезаем с тыквы жесткую кожуру. Теперь необходимо при помощи ножа вычистить тыкву от внутренних волокон с семечками. Помоем мякоть овоща.
    Помоем яблоки, срезаем с тыквы жесткую кожуру.Помоем яблоки, срезаем с тыквы жесткую кожуру.


  2. Начинку будем подслащивать с помощью мака и сгущённого молока. Если есть возможность, то рекомендуем растереть мак, так он будет больше выделять ароматных эфирных масел, которые придадут незабываемые вкусовые качества блюду.
    Начинку будем подслащивать с помощью мака и сгущённого молока.Начинку будем подслащивать с помощью мака и сгущённого молока.


  3. Высыпаем мак в кипящую воду. Воду необходимо подсластить при помощи сахара, делается это для уменьшения горечи мака. Набирайте воды в 2 раза больше пропорции мака. Варить мак минут 20-25 на малом огне. Не забывайте собирать с поверхности воды пену. Под конец варки, воды в ковшике не должно практически остаться.
    Высыпаем мак в кипящую воду.Высыпаем мак в кипящую воду.


  4. В миску высыпаем мякоть тыквы, натертую на мелкой терке. К ней добавляем сгущёнку и отваренный мак. Замешаем начинку.
    В миску высыпаем мякоть тыквы, натертую на мелкой терке. К тыкве добавляем сгущёнку и отваренный мак.В миску высыпаем мякоть тыквы, натертую на мелкой терке. К тыкве добавляем сгущёнку и отваренный мак.


  5. Вырезаем сердцевину яблок, ложкой подравниваем края, делая неглубокую воронку. Заполняем яблоки начинкой.
    Заполняем яблоки начинкой.Заполняем яблоки начинкой.


  6. Помещаем начиненные яблоки в жаропрочную посуду. Нагреваем духовку до 190 градусов. Ставим яблоки запекаться на 35-40 минут.
    Ставим яблоки запекаться на 35-40 минут.Ставим яблоки запекаться на 35-40 минут.


  7. Не оставляйте запеченные яблоки с тыквой в духовке после приготовления, иначе они могут сильно сплющиться, их лучше вытащить и при помощи лопатки поставить на тарелки, а затем полить из дозатора фруктовым джемом.
    Не оставляйте запеченные яблоки с тыквой в духовке после приготовления, иначе они могут сильно сплющиться.Не оставляйте запеченные яблоки с тыквой в духовке после приготовления, иначе они могут сильно сплющиться.

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 841
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.