Проголосовало: 4

Запеченные яблоки в слоеном тесте

Категория: Десерты
2-3 порции
55 минут
207 ккалорий
легко готовить
Запеченные яблоки  в слоеном тестеЗапеченные яблоки в слоеном тесте

На днях приготовил интересный рецепт – это запеченные яблоки в слоеном тесте. Сразу могу сказать, что идея оборачивать яблоки полосками теста пришлась мне по душе. Сахар в рецепте не использовался, так как начинка из ириса и изюма очень сладкая. Кожуру с яблок не снимал, что позволило полностью сохранить вкус запеченных фруктов.

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 грамм
  • яблоки – 4 шт.
  • ирис молочный - 80 грамм
  • корица - порошок
  • изюм -50 грамм
  • яйцо – 1 шт


Процесс приготовления:


  1. Слоеное тесто использовалось покупное. Размораживаем и раскатываем скалкой лист теста до толщины в 1- 1.5 мм.
    Размораживаем и раскатываем скалкой лист слоеного теста до толщины в 1- 1.5  мм.Размораживаем и раскатываем скалкой лист слоеного теста до толщины в 1- 1.5 мм.


  2. Яблоки разрезаем и очищаем от сердцевины.
    Яблоки разрезаем и очищаем от сердцевины.Яблоки разрезаем и очищаем от сердцевины.


  3. Теперь формируем для них начинку. Нам понадобится дольки ириса и изюм. Поверхность фруктов посыпаем равномерно корицей.
    Формируем для яблок начинку. Нам понадобится дольки ириса и изюм.Формируем для яблок начинку. Нам понадобится дольки ириса и изюм.


  4. Нарезаем полоски теста. Из оставшегося куска вырезаем листочки. Что бы тесто легко поддавалось обработке желательно, что бы оно было слегка охлажденным (подержите в холодильнике), тогда нож не будет липнуть к нему.
    Нарезаем полоски теста. Из оставшегося куска вырезаем листочки.Нарезаем полоски теста. Из оставшегося куска вырезаем листочки.


  5. Аналогично формируем мучной канатик для украшения верхушки яблок.
    Аналогично формируем мучной канатик для украшения верхушки яблок.Аналогично формируем мучной канатик для украшения верхушки яблок.


  6. Старайтесь размещать слоеные полоски с небольшим накладыванием друг на друга, а также немного сожмите полоски руками, что бы они слиплись. Такая процедура позволит сделать крепкую оболочку вокруг яблок.
    Старайтесь размещать слоеные полоски с небольшим накладыванием  друг на друга.Старайтесь размещать слоеные полоски с небольшим накладыванием друг на друга.


  7. В миске разобьем яйцо и хорошо его собьем. Используя силиконовую кисточку, яичной смесью помажем всю поверхность фруктов.
    Используя силиконовую кисточку, яичной смесью помажем всю поверхность фруктов.Используя силиконовую кисточку, яичной смесью помажем всю поверхность фруктов.


  8. Помещаем блюдо в духовку. Выставляем температуру в пределах 190 градусов. Выпекаем 45 минут. Вначале (первые 15 минут) приготовления рекомендую поставить сверху на жаропрочную посуду кулинарную фольгу, в виде выпуклой сферы, она не позволит подгореть продуктам в печи.
    Помещаем яблоки в слоеном тесте в духовку. Выставляем температуру в пределах 190 градусов. Выпекаем 45 минут.Помещаем яблоки в слоеном тесте в духовку. Выставляем температуру в пределах 190 градусов. Выпекаем 45 минут.


  9. Подождав 5-7 минут, вытаскиваем из духовки запеченные яблоки в слоеном тесте. За это время они «обрели» свой финальный вид: красивую золотистую корочку и райский аромат.
    Запеченные яблоки  в слоеном тесте «обрели»  свой финальный вид: красивую  золотистую корочку и райский аромат.Запеченные яблоки в слоеном тесте «обрели» свой финальный вид: красивую золотистую корочку и райский аромат.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 951
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.