Проголосовало: 4

Печёные яблоки с сырной начинкой

Категория: Десерты
2-3 порции
45 минут
120 ккалорий
легко готовить
Печённые яблоки с сырной начинкойПечённые яблоки с сырной начинкой


Этот год был довольно урожайным на яблоки, хочу поделиться рецептом, который наверняка понравиться каждому. Яблоки запечённые в духовке, уже сами по себе представляют вкусное лакомство, но когда они ещё с сырной начинкой, то мало того, что запах на кухне божественный так ещё вкус невероятный, просто таки тают во рту. Не забывайте, что данное блюдо очень полезно, благодаря большому количеству пектина, образующегося при запекании яблок.Пектин особенно полезен для нормализации процессов пищеварения и вывода с вашего организма тяжёлых металлов.Благодаря большой концентрации калия в печёных яблоках, они прекрасно выводят с вашего организма натрий, тем самым предотвращая удержание лишней воды в организме человека. Диетологи всегда похвалят вас, за употребление данного блюда. Мало того что вкусно, так ещё и полезно, поэтому дерзайте, готовьте, оставляйте отзывы.


Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 150-180 грамм творога
  • 2 столовых ложки мёда
  • 5-6 столовых ложек сахара
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 грамма корицы


Процесс приготовления:


  1. Для приготовления данного рецепта нам необходимо выбрать яблоки большого или среднего размера. Мелкие яблоки не подойдут для начинки. Вырежем сердцевину в яблоках только не сквозную, а в форме конуса – это не даст возможность вытекать «соку».
    выберем яблоки большого или среднего размера.выберем яблоки большого или среднего размера.


  2. Подготовим для начинки орехи, изюм, творог(лучше выбирать не очень влажный). Орехи для удобства можно по дробить на куски.
    подготовим для начинки орехи, изюм, творогподготовим для начинки орехи, изюм, творог


  3. Перекинем ингредиенты в общую посуду, добавим мёда и тщательно перемешаем.
    добавим мёда и тщательно перемешаемдобавим мёда и тщательно перемешаем
    .

  4. Получившуюся начинку аккуратно накладываем в яблоки. После, выкладываем яблоки на подставку и помещаем в духовку на 35 минут. Запекать при температуре 150-160 градусов.
    выкладываем яблоки на подставку  и помещаем в духовкувыкладываем яблоки на подставку и помещаем в духовку


  5. Вытаскиваем их с духовки, даём немного остыть и посыпаем равномерно корицей.
    посыпаем равномерно корицейпосыпаем равномерно корицей


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1464
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.