Проголосовало: 5

Печеные яблоки с творогом

Категория: Десерты
2-3 порции
55 минут
138 ккалорий
очень легко
Печеные яблоки с творогомПеченые яблоки с творогом

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший десерт из печеных яблок с творожной начинкой, который с легкостью заменит вам завтрак или ужин. Такое блюдо не отягощает и приносит только пользу вашему организму. Творог прекрасный источник кальция, что особенно полезно детям. В начинке можно использовать вместо творога сладкую творожную массу с кусочками фруктов. В таком случае сахар можно не добавлять в рецепт. Творожную массу мы смешивали с изюмом, тем самым увеличивая пропорцию сухофруктов в блюде – это делать не обязательно, но так однозначно вкуснее.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.
  • творог (творожная масса с абрикосом) - 180 грамм
  • сахар (только для творога)
  • изюм - 1/3 стакана
  • сливочное масло – 40 грамм
  • специи (мускатный орех, корица)


Процесс приготовления:


  1. Желательно использовать в рецепте яблоки среднего или крупного размера. В такие фрукты однозначно залезет больше начинки – это жирный плюс, да и подготавливать их для наполнения творожной смесью проще. Может случиться так, что при вырезании сердцевины можно лезвием ножа прорезать нижнюю часть яблока. Самое главное не переживайте, все поправимо. Следует просто отрезать кусок яблока площадью сопоставимой с нижней частью воронки и закупорить им отверстие. Теперь при запекании нектар с начинки не будет вытекать из яблока.
    Желательно использовать в рецепте яблоки среднего или крупного размера.Желательно использовать в рецепте яблоки среднего или крупного размера.


  2. Готовим массу для наполнения яблок из следующих ингредиентов: творог (можно с фруктовым наполнителем), изюм, кусок сливочного масла и для аромата возьмём щепотку мускатного ореха.
    Готовим массу для наполнения яблок из следующих ингредиентов: творог (можно с фруктовым наполнителем), изюм, кусок сливочного масла и для аромата возьмём щепотку мускатного ореха.Готовим массу для наполнения яблок из следующих ингредиентов: творог (можно с фруктовым наполнителем), изюм, кусок сливочного масла и для аромата возьмём щепотку мускатного ореха.


  3. Замешаем смесь до однородного состояния.
    Замешаем смесь до однородного состояния.Замешаем смесь до однородного состояния.


  4. Заполняем творожной начинкой вырезанные в яблоках углубления. Помещаем их на противень в духовку или в форму для запекания (что бы ни мучатся с очисткой противня после приготовления). Запекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.
    Заполняем творожной начинкой вырезанные в яблоках углубления.Заполняем творожной начинкой вырезанные в яблоках углубления.


  5. Через 7- 8 минут вытаскиваем яблоки из духовки. Посыпаем сверху молотой корицей.
    Через 7- 8 минут вытаскиваем яблоки из духовки. Посыпаем сверху молотой корицей.Через 7- 8 минут вытаскиваем яблоки из духовки. Посыпаем сверху молотой корицей.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 716
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.