Проголосовало: 3

Мороженное с малиной

Категория: Десерты
4 порции
1 час 20минут
98 ккалорий
легко готовить
Мороженное с малинойМороженное с малиной

Вкуснейшее мороженное, за основу которого был взят йогурт вместо молока, в качестве начинки мы выбрали ягоды малины. Если не сезон смело используйте малиновое варенье или джем. С таким мороженым ваши детки будут употреблять не только лакомый десерт, но и профилактическую пилюлю от дисбактериоза. Старайтесь покупать йогурт с большей жирностью – это придаст лакомству более выраженный нежный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды малины – 400 грамм либо варенье
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – песок - 150 грамм
  • йогурт питьевой 3.2% «лесные ягоды» - 800 мл.
  • молоко 3.2% - 80 мл.(можно и не добавлять)


Процесс приготовления:


  1. Опустим ягоды в миску с водой, помоем.
    Опустим ягоды в миску с водой, помоем.Опустим ягоды в миску с водой, помоем.


  2. Разобьём яйца, отделим желток от белка. Отмерим необходимую пропорцию сахара, молока и йогурта.
    Разобьём яйца, отделим желток от белка. Отмерим  необходимую пропорцию сахара, молока  и йогурта.Разобьём яйца, отделим желток от белка. Отмерим необходимую пропорцию сахара, молока и йогурта.


  3. Используем миксер, измельчим ягоды. У нас получится густая малиновая смесь с косточками.
    Используем миксер, измельчим ягоды. У нас получится густая малиновая смесь с косточками.Используем миксер, измельчим ягоды. У нас получится густая малиновая смесь с косточками.


  4. Для получения однородности мороженного прибегнем к помощи кулинарного сита. Пропустим через него малиновое «пюре». Косточки от ягод малины будут задерживаться в сите.
    Для получения однородности мороженного прибегнем к помощи кулинарного сита. Пропустим через него малиновое «пюре».Для получения однородности мороженного прибегнем к помощи кулинарного сита. Пропустим через него малиновое «пюре».


  5. В подогретое молоко добавим сахар, размешаем ложкой, затем добавим желтки и снова немного помешаем.Теперь поместим в миску следующие ингредиенты: полученную сахарную массу, очищенную малиновую смесь и питьевой йогурт. Используя насадку – венчик, собьём смесь до однородного состояния.
     Используя насадку – венчик, собьём смесь до однородного состояния. Используя насадку – венчик, собьём смесь до однородного состояния.


  6. Выливаем содержимое миски в бункер автоматической мороженицы. Выставляем программу приготовления 1 час. Этого времени вполне хватит для приготовления мягкого мороженного, если вы хотите приготовить мороженное с твёрдой консистенцией, тогда добавьте на таймере ещё пол часа.
    Выливаем содержимое миски в бункер автоматической мороженицы. Выставляем программу приготовления 1 час.Выливаем содержимое миски в бункер автоматической мороженицы. Выставляем программу приготовления 1 час.


  7. По окончанию процесса приготовления мягкое мороженное будет иметь следующий вид. Для получения такой однородной смеси можно обойтись и без мороженицы, просто используйте морозилку холодильника: несколько раз вытаскивайте смесь и взбивайте её венчиком. Время конечно увеличится на порядок, но конечные результаты будут очень похожи.
    По окончанию процесса приготовления мягкое мороженное будет иметь следующий вид.По окончанию процесса приготовления мягкое мороженное будет иметь следующий вид.


  8. Возьмём пару желейных конфет, нарежем их ровными дольками. Выкладываем мороженное в специальные стаканы, сверху украшаем разноцветными желейными сладостями.
    Возьмём пару желейных конфет, нарежем их ровными дольками. Выкладываем мороженное в специальные стаканы, сверху украшаем разноцветными желейными сладостями.Возьмём пару желейных конфет, нарежем их ровными дольками. Выкладываем мороженное в специальные стаканы, сверху украшаем разноцветными желейными сладостями.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 718
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.