Проголосовало: 6

Торт "Черный принц"

Категория: Десерты
7-8 порций
1час 25минут
360 ккалорий
средняя сложность
Торт "Черный принц"Торт "Черный принц"

Название торта связывают со знаменитым драгоценным камнем британской короны, который был подарен испанским королём английскому принцу Эдуарду. Этот замечательный вкусный торт придётся до души любителям сочных сладостей. Такой нежный вкус придаёт торту присутствие в его составе сметаны и масла. Насыщенный тёмный цвет достигается благодаря какао – порошку. Рецептура «Черного принца» весьма разнообразна и её можно разделить на две составляющие: исторически сложилось так, что коржи для торта делают либо с использованием какао продуктов, либо при помощи перетёртых ягод (черники, чёрной смородины, ежевики и т.д.)

Необходимые ингредиенты:

  • мука -550 грамм
  • яйца -5шт.
  • сметана (25% жирности) – 600 мл.
  • сахар – 350 грамм (включая сахарную пудру)
  • какао – 100 грамм
  • масло сливочное (можно заменить маргарином) – 350 грамм
  • сода – 5грамм
  • уксус – чайная ложка
  • лимон -1/2 шт.
  • плитка шоколада



Процесс приготовления:


  1. Приступим к изготовлению коржей, для этого возьмём: муку, сметану, яйца.
    Приступим к изготовлению коржей, для этого возьмём: муку, сметану, яйца.Приступим к изготовлению коржей, для этого возьмём: муку, сметану, яйца.


  2. Также в процессе замеса теста нужно добавлять 100 грамм сливочного масла (маргарина), сахар и какао – порошок, для придания шоколадного цвета коржам.
    Также в процессе замеса теста нужно добавлять 100 грамм сливочного масла (маргарина), сахар и какао – порошок, для придания шоколадного цвета коржам.Также в процессе замеса теста нужно добавлять 100 грамм сливочного масла (маргарина), сахар и какао – порошок, для придания шоколадного цвета коржам.


  3. В миску высыпаем сахар. Разбиваем аккуратно яйца, выливаем их в миску с сахаром.
    В миску высыпаем сахар. Разбиваем аккуратно яйца, выливаем их в миску с сахаром.В миску высыпаем сахар. Разбиваем аккуратно яйца, выливаем их в миску с сахаром.


  4. Венчиком либо миксером взбиваем смесь до пенного состояния.
    Венчиком либо миксером взбиваем  смесь до пенного состояния.Венчиком либо миксером взбиваем смесь до пенного состояния.


  5. На паровой бане растопим масло.
    На паровой бане растопим масло.На паровой бане растопим масло.


  6. Выливаем жидкое масло в миску. Перемешиваем.
    Выливаем жидкое масло в миску. Перемешиваем.Выливаем жидкое масло в миску. Перемешиваем.


  7. Не забываем, что цвет коржам придаёт какао. Добавим порошок в жидкую смесь.
    Не забываем, что цвет коржам придаёт какао. Добавим порошок в жидкую смесь.Не забываем, что цвет коржам придаёт какао. Добавим порошок в жидкую смесь.


  8. Высыпаем порцию муки и чайную ложку соды с уксусом.
    Высыпаем порцию муки и чайную ложку соды с уксусом.Высыпаем порцию муки и чайную ложку соды с уксусом.


  9. Форму для выпекания наполняем тестом. Стараемся не переборщить с тестом, слой теста должен быть не грубым.
    Форму для выпекания наполняем тестом.Форму для выпекания наполняем тестом.


  10. В духовке коржи будем выпекать при температуре 190 градусов, на протяжении 25 минут каждый.
    В духовке коржи будем выпекать при температуре 190 градусов, на протяжении  25 минут каждый.В духовке коржи будем выпекать при температуре 190 градусов, на протяжении 25 минут каждый.


  11. Время в течение которого у нас выпекаются коржи мы используем для приготовления крема. Что бы получить нежный крем, нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, сахарная пудра, масло, мука и пол лимона.
     Что бы получить нежный крем, нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, сахарная пудра, масло, мука и пол лимона. Что бы получить нежный крем, нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, сахарная пудра, масло, мука и пол лимона.


  12. В кастрюлю перекидываем муку и сметану. На малом огне начинаем помешивать смесь.
    В кастрюлю перекидываем муку и сметану. На малом огне начинаем помешивать смесь.В кастрюлю перекидываем муку и сметану. На малом огне начинаем помешивать смесь.


  13. Через минуту добавляем масло и сахарную пудру.
    Через минуту добавляем масло и сахарную пудру.Через минуту добавляем масло и сахарную пудру.


  14. Последний штрих – это выдавливаем немного сока с лимона. Крем не должен растекаться. Хороший крем будет напоминать густую сметану.
    Последний штрих – это выдавливаем немного сока с лимона. Крем не должен  растекаться.Последний штрих – это выдавливаем немного сока с лимона. Крем не должен растекаться.


  15. Остывшим кремом перемазываем первый корж.
    Остывшим кремом перемазываем  первый корж.Остывшим кремом перемазываем первый корж.


  16. Повторяем процесс со вторым и третьим коржом.
    Повторяем процесс со вторым и третьим  коржом.Повторяем процесс со вторым и третьим коржом.


  17. Не забываем оставить немного крема для боковых сторон торта (будем замазывать перегородки между коржами).
    Не забываем оставить немного крема для боковых сторон торта (будем замазывать перегородки между коржами).Не забываем оставить немного крема для боковых сторон торта (будем замазывать перегородки между коржами).


  18. На тёрке натрём плитку шоколада. Обсыпаем шоколадной крошкой всю поверхность торта. Торт не рекомендуется сразу нарезать, нужно дать ему отстояться несколько часов для полной пропитки и скрепления шаров торта. Верх торта также можно украсить карамельной глазурью.
    На тёрке натрём плитку шоколада. Обсыпаем шоколадной крошкой всю поверхность торта.На тёрке натрём плитку шоколада. Обсыпаем шоколадной крошкой всю поверхность торта.

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1725
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.