Проголосовало: 5

Зефирный торт

Категория: Десерты
3-4 порции
3часа 35минут
255 ккалорий
легко готовить
Финальный вид зефирного тортаФинальный вид зефирного торта


Хочу поделиться рецептом лакомства, которое не только вкусное, но и очень полезное для ваших детей потому, что главным ингредиентом тут выступает зефир, который не содержит жиров. К тому же он изобилует пектином либо агаром (кладезь природного йода). Готовится торт очень быстро, однако он должен выстоять в холодильнике несколько часов для закрепления всех его слоёв. Дети очень любят, когда я подаю его вместе с молочным коктейлем.



Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм белого или бело-розового зефира
  • 500 грамм сметаны
  • 5-6 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2-3 киви
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • плитка черного шоколада


Процесс приготовления:


  1. Разделим зефир на половинки. У каждой половинке обрежем верхушки, чтобы зефир приобрел плоскую форму.
    раздели зефир на половинкираздели зефир на половинки


  2. Высыпаем обычный и ванильный сахар в сметану, перемешиваем всё тщательно.
    перемешиваем  тщательно сахар в сметанеперемешиваем тщательно сахар в сметане


  3. Выкладываем на плоское блюдо первый слой.
    выкладываем  первый слойвыкладываем первый слой


  4. Моем киви, очищаем от кожицы, режем тонкими дольками. В качестве начинки можно также взять апельсины, бананы, клюкву, клубнику, малину – это на ваш выбор. Мы выходили из того, что было под рукой.
    киви нарежем тонкими долькамикиви нарежем тонкими дольками


  5. На подготовленный зефир выкладываем слоями взбитую сметану.
    на зефир выкладываем слоями взбитую сметануна зефир выкладываем слоями взбитую сметану


  6. Сверху нарезанный киви.
    сверху нарезанный кивисверху нарезанный киви


  7. Поверх киви опять слой сметаны и зефира. По желанию, слои пересыпаем измельчённым грецким орехом.
    поверх киви опять слой сметаны и зефираповерх киви опять слой сметаны и зефира


  8. Верхушки зефира расположим на верхнем ярусе торта. Поливаем наш торт растопленным на пару тёплым ( не горячим!) шоколадом.
    Поливаем наш торт растопленным на пару  тёплым шоколадомПоливаем наш торт растопленным на пару тёплым шоколадом

    украшаем в конце кулинарными бусинкамиукрашаем в конце кулинарными бусинками

  9. Поставим торт на 2-3 часа в холодильник, что бы все слои скрепились более плотно. Нож для резки торта нужно обязательно намочить в тёплой воде, тогда зефир не будет прилипать к нему.
    Поставим торт в холодильник, что бы все слои скрепились более плотноПоставим торт в холодильник, что бы все слои скрепились более плотно
    .

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2276
  • Комментариев: 2
Комментарии
Елена
Группа: Гости
Торт от Лаймы Вайкуле.
Не в сети bestcook
Группа: Администраторы
Этот воздушный десерт был придуман намного раньше, но нам действительно запомнился благодаря певице приготовившей его в программе Макаревича.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.