Проголосовало: 3

Торт-суфле со сливами

Категория: Десерты
6-7 порции
2часа 25минут
230 ккалорий
легко готовить
торт-суфле со сливамиторт-суфле со сливами

Торт состоит из трёх слоёв. Вместо слив можно использовать любые другие свежие фрукты и ягоды. В качестве основы мы приготовили бисквит, но можно также делать её песочной или кексовой. В данном случае как нам показалось, бисквит лучше всего сочетается с суфле, что делает торт нежным и лёгким. Что бы легче было разрезать торт на части, достаточно подержать лезвие ножа в горячей воде. Теперь нож будет резать торт, как масло.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 100 грамм
  • мука – 120 грамм
  • масло сливочное – 40 грамм
  • желе – 2 пакета (например: персиковое, апельсиновое)
  • желатин – 1 пакет
  • лимон – 1/2 шт.
  • сливки -250 мл.
  • йогурт (3,2%) – 250 мл
  • ванильный сахар -2 пакета (по вкусу)
  • сливы – 3 шт.


Процесс приготовления:


  1. В качестве основы десерта мы выбрали бисквит, готовится он минут за 20. Нам понадобятся 3 куриных яйца, сахар плюс пакетик ванильного и мука (желательно просеять через сито).
    в качестве основы десерта мы выбрали бисквит, готовится он минут за 20.  Нам понадобятся 3 куриных яйца, сахар плюс пакетик ванильного и мукав качестве основы десерта мы выбрали бисквит, готовится он минут за 20. Нам понадобятся 3 куриных яйца, сахар плюс пакетик ванильного и мука


  2. В чаше взбиваем яйца и сахар. Высыпаем муку в яичную смесь. Используем блендер (насадку - венчик) доводим смесь до однородного состояния.
    в чаше взбиваем яйца и сахар, высыпаем муку в яичную смесь, используем блендер (насадку - венчик) доводим смесь до однородного состоянияв чаше взбиваем яйца и сахар, высыпаем муку в яичную смесь, используем блендер (насадку - венчик) доводим смесь до однородного состояния


  3. Возьмём разборную форму для выпекания, смажем её сливочным маслом. Заполним её нашим жидким тестом. Важно тесто разровнять по всей площади формы, что бы полученный корж имел одинаковую толщину.
    возьмём разборную форму для выпекания, смажем её сливочным маслом, заполним её нашим жидким тестомвозьмём разборную форму для выпекания, смажем её сливочным маслом, заполним её нашим жидким тестом


  4. В духовку помещаем тесто в форме, выставим температуру 180-190 градусов. Выпекаем четверть часа.
    в духовку помещаем тесто в форме, выставим температуру 180-190 градусов, выпекаем четверть часав духовку помещаем тесто в форме, выставим температуру 180-190 градусов, выпекаем четверть часа


  5. Приготовим желе. Высыпаем содержимое двух пакетов в ковшик с горячей водой (700 мл). Мешаем до полного растворения ингредиентов. Снимаем с плиты и даём остыть желе.
    приготовим желе, высыпаем содержимое двух пакетов в ковшик с горячей водойприготовим желе, высыпаем содержимое двух пакетов в ковшик с горячей водой


  6. Возьмём пергаментную бумагу и выложим её по внутреннему периметру посуды для выпекания. После помещаем обратно наш бисквитный корж. Бумагу хорошо прижимайте к стенкам посуды, что бы форма торта была ровной. Её мы будем использовать только для того, что бы легче было извлечь готовый торт. В принципе эта процедура не обязательна, она только для удобства.
    возьмём пергаментную бумагу и выложим её по внутреннему периметру посуды для выпеканиявозьмём пергаментную бумагу и выложим её по внутреннему периметру посуды для выпекания


  7. Пока желе остывает, приготовим суфле. Возьмём ёмкость, наберём в неё 60 мл воды (тёплой). Высыпаем в воду желатин. Перемешиваем до полного его растворения. Выдавливаем с лимона сок в посуду с растворённым желатином.
    пока желе остывает, приготовим суфле, возьмём ёмкость, наберём в неё 60 мл воды (тёплой), высыпаем в воду желатин, перемешиваем до полного его растворения, выдавливаем с лимона сок в посуду с растворённым желатиномпока желе остывает, приготовим суфле, возьмём ёмкость, наберём в неё 60 мл воды (тёплой), высыпаем в воду желатин, перемешиваем до полного его растворения, выдавливаем с лимона сок в посуду с растворённым желатином


  8. Охлаждённые сливки (можно заменить жирной сметаной) взбиваем вместе с сахаром в чаше блендера 3-4 минуты.
    охлаждённые сливки (можно заменить жирной сметаной) взбиваем вместе с сахаром  в чаше блендера  3-4 минутыохлаждённые сливки (можно заменить жирной сметаной) взбиваем вместе с сахаром в чаше блендера 3-4 минуты


  9. Теперь добавляем йогурт. Желательно брать густой йогурт, а не питьевой. Перемешаем и выливаем в чашу растворённый желатин. Самое главное, что бы желатин был слегка подогретый, иначе при добавлении его в холодную смесь йогурта и сметаны он быстро свернётся. Взбиваем смесь минут 5 до плотной густой консистенции.
    теперь добавляем йогурт, желательно брать густой йогурт, а не питьевойтеперь добавляем йогурт, желательно брать густой йогурт, а не питьевой


  10. Поверхность бисквита лучше смазать сахарным сиропом, затем на него быстро перекладываем и размазываем смесь –суфле. Помещаем торт в холодильник на 10 минут, что бы суфле «славилось» и на него можно было заливать слой из желе.
    поверхность бисквита лучше смазать сахарным сиропом, затем на него быстро перекладываем и размазываем смесь –суфлеповерхность бисквита лучше смазать сахарным сиропом, затем на него быстро перекладываем и размазываем смесь –суфле


  11. Нарезаем сливы на ровные дольки. Формируем из них рисунок на поверхности суфле. Выливаем немного желе на фрукты и помещаем торт снова на 10 минут в холодильник. Такую процедуру мы делаем для того, что бы при заливании слоя из желе сливы не «потекли» по поверхности.
    нарезаем сливы на ровные дольки, формируем из них рисунок на поверхности суфле. Выливаем немного желе на фрукты и помещаем торт снова на 10 минут в холодильникнарезаем сливы на ровные дольки, формируем из них рисунок на поверхности суфле. Выливаем немного желе на фрукты и помещаем торт снова на 10 минут в холодильник


  12. Теперь можно смело заканчивать третий слой торта. Заливаем желе равномерно по всей поверхности и помещаем торт в холодильник на 2-3 часа. За это время все коржи хорошо пропитаются и скрепляться между собой.
    заливаем желе равномерно по всей поверхности и помещаем торт в холодильник на 2-3 часазаливаем желе равномерно по всей поверхности и помещаем торт в холодильник на 2-3 часа


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 4173
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.