Проголосовало: 3

Пирог с шелковицей

Категория: Десерты
5-6 порций
1час 30минут
255 ккалорий
легко готовить
Пирог с шелковицейПирог с шелковицей

Пирог, приготовленный из шелковицы очень вкусный, а рецепт несложный. Верх пирога мы покрыли взбитыми яичными белками. Тесто для пирога мы готовили самостоятельно, но если времени лишнего нет, то можно купить слоёное (без дрожжей). Ягоды мы не сразу выкладывали в тесто, сначала мы немного запекли корж. Таким образом, корж, в процессе выпекания не будет впитывать лишнюю влагу (сок) с ягод. Не забывайте, что шелковица нежная ягода и очень быстро вянет, больше двух дней сорванную ягоду держать не рекомендуется.

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды шелковицы – 350 грамм
  • мука –220 грамм
  • маргарин сливочный – 80 грамм
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сахар – 250-300 грамм.


Процессприготовления:


  1. Возьмём дуршлаг, перекинем в него ягоды, помоем их под небольшим напором.
    возьмём дуршлаг, перекинем в него ягоды, помоем их под небольшим напоромвозьмём дуршлаг, перекинем в него ягоды, помоем их под небольшим напором


  2. На водяной бане растопим маргарин.
    На водяной бане растопим маргаринНа водяной бане растопим маргарин


  3. Добавим к нему тесто, хорошо замешаем.
    добавим к нему тесто, хорошо замешаемдобавим к нему тесто, хорошо замешаем


  4. Получаем лепёшку из теста. Затем помещаем её в холодильник на 15-20 минут. Охлаждённое тесто будет более пластичным.
    получаем лепёшку из теста. Затем помещаем её в холодильник на 15-20 минут, охлаждённое тесто будет более пластичнымполучаем лепёшку из теста. Затем помещаем её в холодильник на 15-20 минут, охлаждённое тесто будет более пластичным


  5. Выкладываем тесто по внутреннему периметру формы для выпекания. Помещаем корж на 10 минут в духовку (температура 170градусов). Теперь в такой слегка затвердевший корж можно будет помещать начинку из ягод.
    выкладываем тесто по внутреннему периметру формы для выпекания, помещаем корж на 10 минут в духовкувыкладываем тесто по внутреннему периметру формы для выпекания, помещаем корж на 10 минут в духовку


  6. Что бы безе получилось сверху пирога воздушным, куриные яйца предварительно охладим в холодильнике. Отделим белки от желтков.
    что бы безе получилось сверху пирога воздушным, куриные яйца предварительно охладим в холодильникечто бы безе получилось сверху пирога воздушным, куриные яйца предварительно охладим в холодильнике


  7. Взбиваем белки 7-8 минут миксером, всё время добавляем тонкой струйкой сахар. Должна получиться белковая воздушная масса.
    взбиваем белки 7-8 минут миксером, всё время добавляем тонкой струйкой сахарвзбиваем белки 7-8 минут миксером, всё время добавляем тонкой струйкой сахар


  8. Необходимо убрать лишнюю влагу после мытья ягод шелковицы, для этого воспользуемся кухонной салфеткой. Её нужно прикладывать на ягоды, тем самым, она как губка впитает оставшуюся воду.
    необходимо убрать лишнюю влагу после мытья ягод шелковицы, для этого воспользуемся кухонной салфеткойнеобходимо убрать лишнюю влагу после мытья ягод шелковицы, для этого воспользуемся кухонной салфеткой


  9. На ягоды выкладываем слой взбитых белков.Равномерно выкладываем их, стараемся заполнить все отверстия между ягодами.
    на ягоды выкладываем слой взбитых белковна ягоды выкладываем слой взбитых белков


  10. Помещаем наш флан в духовку. Вначале поставим температуру 180градусов, через 8 минут, понизим температуру до 100 градусов.
    помешаем наш флан в духовку, вначале поставим температуру 180градусов, через 8 минут, понизим температуру до 100 градусовпомешаем наш флан в духовку, вначале поставим температуру 180градусов, через 8 минут, понизим температуру до 100 градусов


  11. Если мы хотим получить пирог с воздушным верхним слоем, то нужно выпекать пирог более 3-4 часов. Однако следует учитывать, что безе получиться очень нежным, но будет сильно крошиться. Если температуру поднять до 150 градусов, то верх пирога станет более тёмным, зато будет хорошо резаться. Время выпекания сократится до одного часа.
    если мы хотим получить пирог с воздушным верхним слоем, то нужно выпекать  пирог более 3-4 часовесли мы хотим получить пирог с воздушным верхним слоем, то нужно выпекать пирог более 3-4 часов


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2040
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.