Проголосовало: 3

Кексы с вишней

Категория: Десерты
2-3 порции
50 минут
205 ккалории
легко готовить
кексы с вишнейкексы с вишней

Вишня придаёт кексам свой неповторимый кисло - сладкий вкус. Любимое лакомство детей, приготовление которого займёт меньше часа. Муку перед добавлением в смесь желательно просеять, более однородное тесто сделает кексы более воздушными. Если формочки для выпекания у вас из пищевого алюминия, то желательно внутреннюю их поверхность обработать сливочным маслом, можно и маргарином, что позволит без труда извлечь готовый продукт из них. Для силикона данную процедуру можно не делать, формы из него выворачиваются наизнанку. В процессе выпекания важно следить за температурой, если кексы начнут резко расти, то нужно понизить температуру в печи, иначе они будут больше напоминать маленькие вулканы с вишнями на вершинах.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3шт.
  • сахар - 100 грамм
  • маргарин - 120 грамм
  • сода – 2/3 часть чайной ложки
  • вишни - 40-50 штук (без косточек)
  • мука – 1,5 стакана
  • сметана - 2-3ложки
  • уксус – 2-3 капли


Процесс приготовления:


  1. Что бы тесто получилось нежным возьмём три яйца, сахар. Самый лучший результат будет, если использовать домашние яйца, а не магазинные.
    что бы тесто получилось нежным возьмём три яйца, сахарчто бы тесто получилось нежным возьмём три яйца, сахар


  2. В ёмкость миксера перекидываем выше описанные ингредиенты, растираем их венчиком.
    в ёмкость миксера перекидываем  выше описанные ингредиенты, растираем их венчикомв ёмкость миксера перекидываем выше описанные ингредиенты, растираем их венчиком


  3. Добавим сметану, замешаем. Возьмём неполную ложку с содой. Выливаем на неё пару капель обычного уксуса. «Погашенную» соду высыпаем в смесь, которую затем хорошо перемешиваем.
    добавим сметану, замешаем, возьмём неполную ложку с содой. Выливаем на неё пару капель обычного уксуса. «Погашенную» соду высыпаем в смесь, которую затем хорошо перемешиваемдобавим сметану, замешаем, возьмём неполную ложку с содой. Выливаем на неё пару капель обычного уксуса. «Погашенную» соду высыпаем в смесь, которую затем хорошо перемешиваем


  4. На водяной бане или малом огне растопим сливочный маргарин.
    на водяной бане или малом огне растопим сливочный маргаринна водяной бане или малом огне растопим сливочный маргарин


  5. Выливаем его в смесь.
    выливаем его в смесьвыливаем его в смесь


  6. Теперь для завершения формирования теста осталось добавить муку.
    теперь для завершения формирования теста осталось добавить мукутеперь для завершения формирования теста осталось добавить муку


  7. Вишню хорошо помоем, затем вытираем ягоды кухонными одноразовыми салфетками, лишняя влага нам не нужна. Осталось извлечь косточки из вишен.
    вишню хорошо помоем, затем вытираем ягоды кухонными одноразовыми салфетками, лишняя влага нам не нужнавишню хорошо помоем, затем вытираем ягоды кухонными одноразовыми салфетками, лишняя влага нам не нужна


  8. Формочки для кексов частично заполняем тестом, помещаем ягоды вишен и заливаем их оставшимся тестом. Важно не перестараться со смесью. Формочки для кексов нужно заполнять не полностью (за минусом трети их высоты), иначе тесто вылезет при высоких температурах за границы формы, что приведёт к подгоранию десерта.
    формочки для кексов частично заполняем тестом, помещаем ягоды вишен и  заливаем их оставшимся тестомформочки для кексов частично заполняем тестом, помещаем ягоды вишен и заливаем их оставшимся тестом


  9. Помещаем заготовки в духовку. Десерт выпекаем 35 минут. Вначале температуру в духовом шкафу можно поставить на отметку 200 градусов, затем понижаем до 170-180.
    десерт выпекаем  35 минутдесерт выпекаем 35 минут


  10. В качестве украшения, сладость посыпаем сверху сахарной пудрой. Тёплые кексы хорошо подавать со стаканом прохладного молока.
    тёплые кексы хорошо подавать со стаканом прохладного молокатёплые кексы хорошо подавать со стаканом прохладного молока


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2531
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.