Проголосовало: 1

Мороженое с какао

Категория: Десерты
4 порции
1час 15минут
150 ккалории
легко готовить
Мороженое с какаоМороженое с какао

Этот изумительный прохладный десерт с нотками какао незаменим в жаркие летние дни. Главное преимущество нашего мороженого – это натуральность всех компонентов, использующихся при его приготовлении. При изготовлении мы не применяли специальных загустителей, которые придают мягкую консистенцию. Что бы получить однородную массу и нежный вкус, мы помещали молочную смесь в мороженицу, где она всё время перемешивалась до полного затвердевания. Плотность мороженого регулируется таймером (задаёт время процесса замораживания). Главное в процессе приготовления соблюдать пропорцию ингредиентов. Избыток молока приведёт к тому, что мороженное будет быстро таять, а недостаток желтка вызовет образование большого количества льда в десерте.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5шт.
  • ванильный сахар – 1шт.
  • сахар – 130 грамм
  • молоко (жирность 3,2%) - 1литр
  • какао (порошок) –40грамм
  • кокосовая стружка


Процесс приготовления:


  1. Отделяем куриные желтки от белка.
    отделяем куриные желтки от белкаотделяем куриные желтки от белка


  2. Для придания коричневого цвета мороженому будем использовать какао порошок.
    для придания коричневого цвета мороженому будем использовать какао порошокдля придания коричневого цвета мороженому будем использовать какао порошок


  3. На плиту помещаем кастрюлю с молоком, нагреваем, высыпаем какао. Мешаем ложкой до полного растворения порошка. Комочков быть не должно.
    на плиту помещаем кастрюлю с молоком, нагреваем, высыпаем какаона плиту помещаем кастрюлю с молоком, нагреваем, высыпаем какао


  4. Яичные желтки перетираем с сахаром и ванильным порошком при помощи блендера. Смесь должна быть однородной, без крупинок.
    яичные желтки перетираем с сахаром и ванильным порошком при помощи блендераяичные желтки перетираем с сахаром и ванильным порошком при помощи блендера


  5. Выливаем молоко в ёмкость с яичной смесью, венчиком перемешиваем все ингредиенты.
    выливаем молоко в ёмкость с яичной смесью,  венчиком перемешиваем все ингредиентывыливаем молоко в ёмкость с яичной смесью, венчиком перемешиваем все ингредиенты


  6. Переливаем смесь в бункер мороженицы. Выставляем программу замораживания. У нас таймер стоял на 1час 10минут, для более густого мороженого время можно увеличить.
    переливаем смесь в бункер мороженицы, выставляем программу замораживанияпереливаем смесь в бункер мороженицы, выставляем программу замораживания


  7. Готовое мороженое посыпаем сверху кокосовой стружкой.
    Готовое мороженое посыпаем сверху кокосовой стружкойГотовое мороженое посыпаем сверху кокосовой стружкой

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2210
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.