Проголосовало: 2

Безе с шоколадом и орехами

Категория: Десерты
2-3 порции
1час 15минут
350 ккалории
легко готовить
безе с шоколадом и орехамибезе с шоколадом и орехами

Классический белковый десерт, в рецептуру которого добавлен шоколад и арахис, что делает безе намного ярче и вкуснее. Для получения большой пышности блюда желательно использовать охлажденные яйца, которые позволят увеличить более чем в семь раз объем белковой массы. Важно также сахар добавлять не сразу, а через минуты две после начала взбивания. Приготовленную массу желательно сразу выкладывать в посуду для выпекания, иначе она может за короткое время осесть.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо 4-5 шт
  • сахар -300 (можно и 400) грамм
  • шоколад – 100 грамм
  • арахис


Процесс приготовления:


  1. Возьмем четыре куриных яйца. Отделим белки от желтков.
    Возьмем четыре куриных яйца, отделим белки от желтковВозьмем четыре куриных яйца, отделим белки от желтков


  2. Отмерим необходимую пропорцию сахара. Как правило, придерживаются правила: на одно яйцо идёт приблизительно пол стакана сахара.
    отмерим необходимую пропорцию сахараотмерим необходимую пропорцию сахара


  3. Венчиком взбиваем (около 10 минут) яичный белок, пока идёт процесс сбивания, высыпаем в смесь тонкой струйкой сахар. Конечным результатом будет густая смесь больше похожая по консистенции на жирную сметану.
    венчиком взбиваем (около 10 минут) яичный белок, пока идёт процесс сбивания, высыпаем в смесь тонкой струйкой сахарвенчиком взбиваем (около 10 минут) яичный белок, пока идёт процесс сбивания, высыпаем в смесь тонкой струйкой сахар


  4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Теперь ложкой или кулинарным мешком выкладываем небольшие белковые блинчики. Помещаем противень в духовку, выставляем сначала температуру 140 градусов на 15 минут, затем понижаем её до 100 градусов и выпекаем
    ещё 30-35 минут.
    противень застилаем пергаментной бумагой, теперь ложкой или кулинарным мешком выкладываем  небольшие белковые блинчикипротивень застилаем пергаментной бумагой, теперь ложкой или кулинарным мешком выкладываем небольшие белковые блинчики


  5. Пока выпекается безе, поджарим арахис на сковородке.
    пока выпекается безе, поджарим арахис на сковородкепока выпекается безе, поджарим арахис на сковородке


  6. После сушки белковых изделий в духовке, они приобретают цвет кофе с молоком.
    после сушки белковых изделий в духовке, они приобретают цвет кофе с молокомпосле сушки белковых изделий в духовке, они приобретают цвет кофе с молоком


  7. Поместим дольки шоколада в кастрюлю, которую поставим на очень маленький огонь.
    поместим дольки шоколада в кастрюлю, которую поставим на очень маленький огоньпоместим дольки шоколада в кастрюлю, которую поставим на очень маленький огонь


  8. Растопим плитку молочного шоколада в ковшике. Арахис немного измельчим.
    растопим плитку молочного шоколада в ковшике, арахис немного измельчимрастопим плитку молочного шоколада в ковшике, арахис немного измельчим


  9. Берём безе, ставим перед собой две ёмкости: с шоколадом и измельчёнными орехами. Теперь макаем безе сначала в шоколад, а затем вытаскиваем и присыпаем орехами. Наслаждаемся результатом наших трудов.
    берём безе, ставим перед собой две ёмкости: с шоколадом и измельчёнными орехамиберём безе, ставим перед собой две ёмкости: с шоколадом и измельчёнными орехами


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1495
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.