Проголосовало: 1

Пирог с красной смородиной

Категория: Десерты
3-4 порции
1час 15минут
183 ккалории
легко готовить
пирог с красной смородинойпирог с красной смородиной

Выпечка из садовых ягод всегда была очень популярна. Вашему вниманию предлагаем попробовать вкуснейший открытый пирог с начинкой из красной смородины, вершину которого украшает нежнейшее, воздушное безе. Если ягода вам попалась не очень сладкая, например из – за дождей, то можно добавить больше сахара или мёда в рецепт. Можно также воспользоваться экстрактом стевии, если вам запрещено употреблять сахар.

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды красной смородины – 500 грамм
  • слоёное тесто (не дрожжевое) -250 грамм
  • яйцо -4 шт.
  • сахар-песок – 200 грамм


Процесс приготовления:


  1. При покупке ягод обращайте внимание на их товарный вид. Покупаем только свежие ягоды, важно, что бы они не были переспелыми.
    покупаем только свежие ягоды, важно, что бы они не были переспелымипокупаем только свежие ягоды, важно, что бы они не были переспелыми


  2. Почистим смородину, отрываем ягоды от веточек. Возьмём дуршлаг, перекинем в него смородину и под небольшим напором воды помоем её.
    почистим смородину, отрываем ягоды от веточекпочистим смородину, отрываем ягоды от веточек


  3. Слоёное тесто раскатать и выложить по внутреннему периметру формы.
    слоёное тесто раскатать и выложить по  внутреннему периметру формыслоёное тесто раскатать и выложить по внутреннему периметру формы


  4. Отделим яичный белок от желтка. Желтки нам в блюде не нужны, поэтому их поставим в холодильник (их можно использовать при приготовлении мороженного)
    отделим яичный белок от желткаотделим яичный белок от желтка


  5. В пластиковую чашу миксера помещаем белки. Начинаем взбивать венчиком белковую массу на низких оборотах. Одновременно высыпаем сахар мелкой струйкой в чашу. Постепенно увеличиваем обороты.
    начинаем взбивать венчиком белковую массу на низких оборотах, одновременно высыпаем сахар мелкой струйкой в чашуначинаем взбивать венчиком белковую массу на низких оборотах, одновременно высыпаем сахар мелкой струйкой в чашу


  6. Через 6-7 минут у нас получится белковый крем, по консистенции напоминающий жирную сметану (25-30%).
    через 6-7 минут  у нас получится белковый крем, по консистенции напоминающий жирную сметанучерез 6-7 минут у нас получится белковый крем, по консистенции напоминающий жирную сметану


  7. В форму с тестом выкладываем ягоды красной смородины. Заполняем равномерно весь объём формы до краёв теста.
    в форму с тестом выкладываем ягоды красной смородиныв форму с тестом выкладываем ягоды красной смородины


  8. Берём ложку и высыпаем белковый крем на смородину.
    берём ложку и высыпаем белковый крем на смородинуберём ложку и высыпаем белковый крем на смородину


  9. Равномерно разравниваем его по всей поверхности.
    равномерно разравниваем его по всей поверхностиравномерно разравниваем его по всей поверхности


  10. Помещаем в духовку на выпекание. Флан должен пропечься при температуре 180 градусов примерно 20 минут, затем следует температуру понизить до 100 градусов и продолжить выпекать ещё 25 минут. Готовность блюда можно визуально определить по равномерному светло-кофейному цвету глазурного белка.
    готовность блюда можно визуально определить по равномерному светло-кофейному цвету глазурного белкаготовность блюда можно визуально определить по равномерному светло-кофейному цвету глазурного белка


  11. Остывшее блюдо легко отделяется от антипригарной поверхности формы. Желательно его поместить на решётчатую поверхность для хлеба, так флан не отсыреет снизу и равномерно затвердеет при остывании. Через 15-20 минут его можно нарезать.
    остывшее блюдо легко отделяется от антипригарной поверхности формыостывшее блюдо легко отделяется от антипригарной поверхности формы

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2950
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.