как приготовить креветки замороженные неочищенные вкуснокак приготовить креветки замороженные неочищенные вкусно

Креветки уже давно не являются экзотическими морепродуктами. Они прочно заняли нишу в домашней кулинарии. На прилавках магазинов, как правило, они встречаются в замороженном виде. Рассмотрим важные советы, как вкусно приготовить замороженные креветки, что бы вы смело их могли использовали в повседневной кухне, тем самым обогащая свой рацион питания.

  • Обратите внимание на упаковку, если креветка в пакете красного цвета, то это означает, что они уже были сварены на фабрике и после этого заморожены. Такой продукт уже считается готовым и не нуждается в термической обработке. Креветки в данном случае можно разморозить в микроволновке или просто облить кипятком, но всё равно их стоит поместить в кастрюлю с кипятком на 30 - 40 секунд, так сказать на всякий случай - убьем вредную микрофлору, бактерии и самое главное мясо креветки станет полностью мягким. Как правило, стоит также добавить соль в воду, что бы вкус у креветки не был пресным.
    морожено вареные креветкиморожено вареные креветки


  • В пакетах может содержаться различное количество креветок, фасуют их так для удобства приготовления блюд: пакеты в которых содержится как правило 20 крупных креветок, используют в приготовлении основных блюд. Если в пакете 60 креветок, значит - это для пасты. Мелкие креветки, в пакете более 90 штук – это для салатов и супов. Также обращайте внимание на пропорцию льда в пакете, если его много, то вероятнее всего креветки были разморожены из –за неправильного хранения в холодильнике и повторно заморожены.
    креветки в упаковкекреветки в упаковке


  • Если креветки не вареные (серого цвета), тогда их следует проварить:
    Вначале пересыпаем креветки из пакета в кастрюлю. Наливаем холодную воду. Ложкой в течении минуты их перемешиваем. За это время большая часть кристаллов льда растает. Для удобства можно после оттаивания очистить креветки от оболочки, отделить голову, хвост и вену от тела. Что бы оторвать хвост достаточно одной рукой держать за тело креветки, а другой потянуть за хвост, оболочка оторвется. Вену можно вытащить с помощью ножа или обычной зубочистки.
    как правильно чистить креветки вареныекак правильно чистить креветки вареные


  • На плиту поставим другую кастрюлю с водой в объёме 1.5 литра воды на 0.5 кг. креветок. Высыпаем в кипящую воду соль (3 столовые ложки), черный перец горошком (10-15 шт.), лавровый лист (3-4 шт.). Ждем минуту, вода должна немного пропитаться ароматом специи и затем высыпаем креветки. Накрываем крышкой кастрюлю. После того, как вода с креветками закипит, ждем 2 минуты и выключаем конфорку. Полностью готовые креветки поменяют свой цвет во время варки с прозрачного серого на непрозрачно розовый, красный. Сразу после этого ставим в мойку дуршлаг и переливаем в него содержимое кастрюли. Если креветку при варке передержать в кастрюле, тогда её мясо будет жестким.
    как правильно варить креветки замороженныекак правильно варить креветки замороженные


  • После того как вы выложите креветки на тарелку советую взять половинку лимона и выдавить немного сока на них. Лимонный сок улучшает вкусовые качества и одновременно убирает запах рыбы с морепродуктов. Если были сварены крупные креветки в панцире, то для их чистки лучше воспользоваться ножом и вилкой. Придерживая вилкой тело креветки, отрезаете ножом голову и хвост, я затем ножом надрезаете панцирь и вилкой вынимаете белое мясо креветки.
    креветки с лимономкреветки с лимоном


  • Не забывайте, что креветки - это не только вкусная, но и здоровая пища. Данный вид морепродуктов содержит всего 83 ккалории и не более 1 грамма жира на 100 грамм продукта. Классический ресторанный рецепт правильно приготовленных креветок подразумевает их кипячение в воде содержащей лавровый лист, кайенский перец, соль, лимон, кориандр, 100 грамм белого вина, а также немного свежих трав, поэтому и цена на такую закуску будет не маленькая.
    креветки с белым виномкреветки с белым вином

  • Поделиться рецептом с друзьями:

    Вернуться назад »
    • Автор: bestcook
    • Просмотров: 1109
    • Комментариев: 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.