Сколько времени варить картофель в мундиреСколько времени варить картофель в мундире

Почему следует готовить картофель в мундире, да потому что всё самое полезное в картофеле содержится именно в кожуре. Поэтому как не парадоксально, но вареный картофель лучше есть с кожурой.

Промытый картофель кладем в кастрюлю. Заливаем воду, да так что бы картофель был полностью погружен в воду.
Промытый картофель кладем в кастрюлюПромытый картофель кладем в кастрюлю


Сначала варим клубни на большом огне, но как только вода закипит, уменьшаем пламя конфорки на половину. В таком состоянии картофель следует варить от 20 минут до получаса. Что бы картофель не разварился при варке следует добавить в кастрюлю с кипящей водой 1-2 столовые ложки поваренной соли или 1 столовую ложку столового уксуса. Данная пропорция подходит для кастрюль с объёмом 2-3 литра. Количество соли можно определить для посуды любых размеров, выходя из соотношения: 1 столовая ложка на 1 литр воды.
Картофель следует варить от 20 минут до получасаКартофель следует варить от 20 минут до получаса


Проверить готовность картофеля можно с помощью обычной спички, зубочистки, вилки или ножа. Если спичка легко протыкает картофелину, значит она готова и кастрюлю можно забирать с плиты, затем сливаем воду.
Проверить готовность картофеля можно с помощью вилкиПроверить готовность картофеля можно с помощью вилки


Не обязательно варить картофельные клубни целыми, их можно предварительно разрезать на две части. Очень крупную картошку следует нарезать на четверти. При таком способе мы сократим время варки, а также можем избавиться от клубней с дефектами (черные точки, локальные подгнившие области) Нарезанный картофель также будет очень легко поставить на тарелки при сервировке (в таком виде он более устойчив)
Очень крупную картошку следует нарезать на четвертиОчень крупную картошку следует нарезать на четверти


Очень важное замечание: всегда при варке используйте один сорт картофеля, иначе выйдет так, что одни картофелины будут варёными, а другие будут полусырыми. Отваренный картофель будет ещё вкуснее, если вы польете его сверху растопленным сливочным маслом и добавите сверху порезанную зелень укропа и зелёного лука.
Отваренный картофель будет ещё вкуснее, если вы польете его сверху растопленным сливочным маслом и добавите сверху порезанную зеленьОтваренный картофель будет ещё вкуснее, если вы польете его сверху растопленным сливочным маслом и добавите сверху порезанную зелень

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 516
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.