Проголосовало: 0

Kак жарить картофель фри

Категория: Кулинарные советы
Kак жарить картофель фриKак жарить картофель фри

Предлагаю список небольших секретов и советов как правильно жарить картофель фри. Для приготовления нам понадобиться один килограмм картофеля (желательно крупного), 350 мл растительного масла и конечно же соль.

Сорт картофеля также будет влиять на вкусовые качества блюда, я рекомендую выбирать картофель с большим содержание крахмала (сорта «Дезире», «Ред Скарлетт», «Беллароза»), к тому же он не будет разваливаться при жарке.
Сорт картофеля также будет влиять на вкусовые качества блюда, я рекомендую выбирать картофель с большим содержание крахмалаСорт картофеля также будет влиять на вкусовые качества блюда, я рекомендую выбирать картофель с большим содержание крахмала


Масло переливаем в кастрюлю, которую затем разогреваем на плите. Очистим картофель от кожуры, промоем. Выбирая длинную картошку, мы получим красивую нарезанную соломку. Каждую картофелину нарезаем ровными слайсами, которые затем нарежем на прямоугольные полоски.
Каждую картофелину нарезаем ровными слайсами, которые затем нарежем на прямоугольные полоскиКаждую картофелину нарезаем ровными слайсами, которые затем нарежем на прямоугольные полоски


Что бы картофельная соломка не потемнела, поставим её в миску с водой, заодно мы смоем клейкий крахмал с поверхности ломтиков.
Что бы масло не брызгало в процессе обжарки желательно протереть картофельную нарезку бумажным полотенцем (избавимся от лишней влаги и воды).
Что бы картофельная соломка не потемнела, поставим её в миску с водой, заодно мы смоем клейкий крахмал с поверхности ломтиковЧто бы картофельная соломка не потемнела, поставим её в миску с водой, заодно мы смоем клейкий крахмал с поверхности ломтиков


Когда масло нагреется (температура не должна превышать 170-180 градусов) закидываем картофель в кастрюлю.
На глаз температуру масло можно определить так: ломтик картошки опускаем в подсолнечное масло, если оно пузыриться вокруг ломтика, значит мы достигли правильной температуры обжарки. Лучше закладку картофеля разделить на несколько порций выходя из правила, что для хорошей обжарки количество картофеля в кастрюле не должно быть выше уровня масла, тогда и температура в кастрюле не будет резко меняться.
Лучше закладку картофеля разделить на несколько порций выходя из правила, что для хорошей обжарки количество картофеля в кастрюле  не должно быть выше уровня масла, тогда и температура в кастрюле не будет резко менятьсяЛучше закладку картофеля разделить на несколько порций выходя из правила, что для хорошей обжарки количество картофеля в кастрюле не должно быть выше уровня масла, тогда и температура в кастрюле не будет резко меняться


Лопаточкой периодически помешиваем соломку, пока она не приобретёт золотистый цвет и корочку (соответствует готовности картофеля).
Чтобы забрать лишнее масло с картофеля, достаточно на тарелку, в которую мы будем выкладывать порции фри поставить несколько слоев бумажного полотенца. Последний кулинарный штрих – посыпаем сверху картофель солью, пропорцию соли выбираете по своему вкусу. Блюдо прекрасно сочетается с майонезным или томатным соусом.
Последний кулинарный штрих – посыпаем сверху картофель солью, пропорцию соли выбираете по своему вкусу. Блюдо прекрасно сочетается с майонезным или томатным соусомПоследний кулинарный штрих – посыпаем сверху картофель солью, пропорцию соли выбираете по своему вкусу. Блюдо прекрасно сочетается с майонезным или томатным соусом

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 602
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.