Лучшие рецепты

Способов приготовления сала довольно много, но мы рассмотрим засолку сала используя продукт, который как правило большинство людей просто выкидывает

Что-бы ответить на вопрос чем же полезен жареный чеснок рассмотрим в общем некоторые важные факты про данную кулинарную специю занимающую важное

Рассмотрим некоторые секреты приготовления куриной печени используя набор из молочных продуктов: сметаны и молока. Куриная печень - это

Замечательный рецепт ароматного, безумно вкусного и таки довольно сытного хлеба. Колбаса и сыр отлично сочетаться в данном рецепте. Хлеб получился

Вроде простой на первый взгляд вопрос содержит в себе некоторые хитрости, которые необходимо учитывать при приготовлении чая с корнем имбиря. Имбирь

Иногда хочется что-то приготовить на быструю руку, да так что бы недолго возится на кухне – салат из редиски с майонезом отлично вписывается в

Вроде обычный кулинарный продукт, но в сочетании с яблоками –это что-то совсем новое, попробуйте приготовить куриную печень с яблоками и луком, и вы

Что бы сохранять иммунитет на должном уровне, особенно в сырую или прохладную погоду советую приготовить черную редьку с медом - это отличный

Из субпродуктов можно приготовить огромное разнообразие изысканных блюд. Взять, например, куриные желудочки в сметане – это отличный гарнир к

Легкое блюдо со вкусом морепродуктов и сочной зелени – это салат с крабовыми палочками и редиской. Прекрасно дополнит во время дня вашу трапезу.

Новые рецепты

Облако тегов

Наши рассылки

Как приготовить черную редьку с медомКак приготовить черную редьку с медом

Что бы сохранять иммунитет на должном уровне, особенно в сырую или прохладную погоду советую приготовить черную редьку с медом - это отличный профилактический напиток.
Вначале обработаем редьку: Срезаем корешок, чайной ложкой выбираем мякоть из центра. У нас должно получиться углубление в которое мы поместим заранее подготовленную порцию меда. Важно не забывать, что редька будет пускать сок, поэтому медом мы заполним нашу лунку на половину её глубины.
Вначале обработаем редьку: Срезаем корешок, чайной ложкой выбираем мякоть из центраВначале обработаем редьку: Срезаем корешок, чайной ложкой выбираем мякоть из центра


Мед желательно не просто закидывать в углубление, а лучше равномерно его нанести на стенки лунки (для получения максимального эффекта). Не стоит делать очень большое отверстие, достаточно вырезать мякоть на глубину столовой ложки с шириной менее половины диаметра редьки.
Мед желательно не просто закидывать в углубление, а лучше равномерно его нанести на стенки лункиМед желательно не просто закидывать в углубление, а лучше равномерно его нанести на стенки лунки


Возьмем отрезанный хвостик и накроем им остальную часть редьки с медом. Поставим овощ в небольшую миску. В течении 4-5 часов в лунке накопиться достаточное количество сока редьки. Слегка перемешаем его с медом, такой настой можно пить с чайной ложечки для общего усиления иммунитета ну а также для лечения проблемного кашля как у взрослых, так и детей. Для взрослых дозировка составляет приблизительно 2-3 чайные ложки до 5 приёмов в день, но для детей дозировку нужно уменьшить в двое.
Возьмем отрезанный хвостик и накроем им остальную часть редьки с медомВозьмем отрезанный хвостик и накроем им остальную часть редьки с медом


Усилить вкусовую составляющую напитка также можно добавим натертую корицу в сок. Корица также погасит излишнюю кислотность желудка.
Иногда возникает вопрос почему нельзя просто взять редьку и натереть ее мякоть на терке, а потом смешать с медом. Ответ довольно прост, при таком механическом воздействии мы разрушим большое количество полезных витаминов и ферментов, которые содержатся в данном корнеплоде. Поэтому лучше, чтобы черная редька постепенно "отдавала" сок в лунку.
После того как сок с медом будет израсходован не стоит выкидывать редьку. Её можно использовать ещё несколько раз для приготовления целебного напитка. Как правило такие действия можно проводить на протяжении 2-3 дней. Всё будет зависеть только от размера и сочности корнеплода. При повторном и последующем использовании овоща, стоит срезать мякоть стенок отверстия на пол сантиметра (она становиться вялой из-за процессов окисления с окружающей средой).
После того как сок с медом будет израсходован не стоит выкидывать редьку. Её можно использовать ещё несколько раз для приготовления целебного напиткаПосле того как сок с медом будет израсходован не стоит выкидывать редьку. Её можно использовать ещё несколько раз для приготовления целебного напитка


Делать углубление в редьке можно не только снизу, но и сверху, тогда можно даже продлить свежесть корнеплода. Для этого нужно поместить его в стакан с небольшим количеством воды, да так что бы корешок был погружён нижней частью в воду. Вода будет выступать питательной средой для овоща.
И напоследок стоит напомнить, что если вы страдаете аллергией, то самым щадящим мёдом для вас будет акациевый – это наиболее гипоаллергенный сорт мёда.
Если вы страдаете аллергией, то самым щадящим мёдом для вас будет акациевый – это наиболее гипоаллергенный сорт мёдаЕсли вы страдаете аллергией, то самым щадящим мёдом для вас будет акациевый – это наиболее гипоаллергенный сорт мёда

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 71
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.