Лучшие рецепты

Способов приготовления сала довольно много, но мы рассмотрим засолку сала используя продукт, который как правило большинство людей просто выкидывает

Что-бы ответить на вопрос чем же полезен жареный чеснок рассмотрим в общем некоторые важные факты про данную кулинарную специю занимающую важное

Рассмотрим некоторые секреты приготовления куриной печени используя набор из молочных продуктов: сметаны и молока. Куриная печень - это

Замечательный рецепт ароматного, безумно вкусного и таки довольно сытного хлеба. Колбаса и сыр отлично сочетаться в данном рецепте. Хлеб получился

Вроде простой на первый взгляд вопрос содержит в себе некоторые хитрости, которые необходимо учитывать при приготовлении чая с корнем имбиря. Имбирь

Иногда хочется что-то приготовить на быструю руку, да так что бы недолго возится на кухне – салат из редиски с майонезом отлично вписывается в

Вроде обычный кулинарный продукт, но в сочетании с яблоками –это что-то совсем новое, попробуйте приготовить куриную печень с яблоками и луком, и вы

Что бы сохранять иммунитет на должном уровне, особенно в сырую или прохладную погоду советую приготовить черную редьку с медом - это отличный

Из субпродуктов можно приготовить огромное разнообразие изысканных блюд. Взять, например, куриные желудочки в сметане – это отличный гарнир к

Легкое блюдо со вкусом морепродуктов и сочной зелени – это салат с крабовыми палочками и редиской. Прекрасно дополнит во время дня вашу трапезу.

Новые рецепты

Облако тегов

Наши рассылки

Как приготовить сало в луковой шелухеКак приготовить сало в луковой шелухе

Способов приготовления сала довольно много, но мы рассмотрим засолку сала используя продукт, который как правило большинство людей просто выкидывает – это шелуха от лука. Для того чтобы сало получилось вкусным необходимо выбрать хороший кусок мясной нарезки. Я предпочитаю покупать такой кусок мяса, в котором содержится процентов 40 мяса и соответственно 60% сала. Возьмем около 800 грамм жирной свинины. Процесс варки будет длиться около 30 минут. Если вы выберете кусок свинины с большей пропорцией мяса, тогда варить нужно больше: минут 50, если больше сала, тогда наоборот, минут 20.
Я предпочитаю покупать такой кусок мяса, в котором содержится процентов 40 мяса и соответственно 60% сала. Возьмем около 800 грамм жирной свинины.Я предпочитаю покупать такой кусок мяса, в котором содержится процентов 40 мяса и соответственно 60% сала. Возьмем около 800 грамм жирной свинины.


Каждую луковицу желательно протереть тряпкой. Луковую шелуху обязательно промойте в теплой воде, смотрите что бы не осталось комочков засохшей грязи. Если луковые листочки имеют признаки гниения, то их следует отобрать и выкинуть.
Шелуха – это ещё и лечебный продукт. В ней содержится натуральный антиоксидант – кверцетин, ферменты которого укрепляют стенки кровеносных сосудов. Свои лечебные свойства ферменты не теряют даже в отварах. Посуда, в которой будет готовиться сало, желательно использовать старую, например, алюминиевую (про которую вы уже и забыли на кухне). Ненужную посуду мы выбираем потому что шелуха сильно окрашивает кастрюлю, оставляя свой пигмент на её стенках. Отмыть не всегда получиться, особенно если вы выбрали эмалированную или керамическую кастрюлю.
На дно 3 литровой кастрюли выкладываем половину заготовленной шелухи, затем помещаем подготовленные куски мясного сала. Высыпаем соль. Посыпаем специями и оставшейся шелухой. Осталось залить воду (приблизительно 1 литр). Помните, что сало должно быть полностью погружено в воде.
На дно 3 литровой кастрюли выкладываем половину заготовленной шелухи, затем помещаем подготовленные куски мясного сала. Высыпаем соль. Посыпаем специями и оставшейся шелухой.На дно 3 литровой кастрюли выкладываем половину заготовленной шелухи, затем помещаем подготовленные куски мясного сала. Высыпаем соль. Посыпаем специями и оставшейся шелухой.


С пропорцией соли лучше не играться, слишком большая её концентрация допускается только в чистое сало, но в нашем случае есть прослойки мяса, которые могут вобрать ее больше чем нужно и есть конечный продукт вы уже не сможете, тем более угостить знакомых и близких не получиться. 50 грамм соли на литр воды будет предостаточно. Пропорция луковой шелухи – это где-то половина кастрюли, причем если взять меньше, то цвет сала будет ненасыщенный (бледный). Можно также предварительно проварить шелуху минут 20 -30, тогда она хорошо окрасит воду и после такой процедуры погружаем сало для варки.
Если есть возможность используйте шелуху красного лука, цвет сала получиться темным, как после копчения.
Можно также предварительно проварить шелуху минут 20 -30, тогда она хорошо окрасит воду и после такой процедуры погружаем сало для варки.Можно также предварительно проварить шелуху минут 20 -30, тогда она хорошо окрасит воду и после такой процедуры погружаем сало для варки.


После окончания варки не вытаскивайте сразу сало, оставьте его остывать в кастрюле. Лучше продержать его в ней ещё 5-6 часов. По истечению данного отрезка времени вытаскиваем наши куски сала, салфетками заберем лишнюю влагу. На чеснокодавке подавим зубчики чеснока (штук 8-10). Куски сала обсыпаем паприкой и натираем чесноком.
На чеснокодавке подавим зубчики чеснока (штук 8-10). Куски сала обсыпаем паприкой и натираем чесноком.На чеснокодавке подавим зубчики чеснока (штук 8-10). Куски сала обсыпаем паприкой и натираем чесноком.


Теперь осталось только обмотать куски сала в пищевую пленку или фольгу и поставить их в морозилку холодильника часов на десять, после этого сало полностью раскроет свои вкусовые качества.
Теперь осталось только обмотать куски сала в пищевую пленку или фольгу и поставить их в морозилку холодильника часов на десять, после этого сало полностью раскроет свои вкусовые качества.Теперь осталось только обмотать куски сала в пищевую пленку или фольгу и поставить их в морозилку холодильника часов на десять, после этого сало полностью раскроет свои вкусовые качества.

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 72
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.