Как вкусно приготовить куриную печень в сметанеКак вкусно приготовить куриную печень в сметане

Рассмотрим некоторые секреты приготовления куриной печени используя набор из молочных продуктов: сметаны и молока. Куриная печень - это замечательный, богатый большим количеством витаминов природный продукт. Она очень нежная и в отличие от свиной и говяжьей, её можно смело включать в рацион маленьких детей с одного года – так как это натуральный источник гемоглобина. Она содержит около 3 мг цинка, который особенно необходим для кожи, волос и играет важнейшую роль в репродуктивной системе человека.
Куриная печень очень нежная и в отличие от свиной и говяжьейКуриная печень очень нежная и в отличие от свиной и говяжьей


Чтобы вкусно приготовить куриную печень следует придерживаться определенных правил: Обязательно покупайте только свежий продукт. Если вы приобрели замороженную печень, то желательно после размораживания поместить её в миску с молоком, да так чтобы она была полностью погружена в молоко. Желательно продержать её в таком составе не менее 30 минут, а лучше 1 час. После такой процедуры пропадет горечь и продукт не будет жестким.
Если вы приобрели замороженную печень, то желательно после размораживания поместить её в миску с молокомЕсли вы приобрели замороженную печень, то желательно после размораживания поместить её в миску с молоком


Всегда жарьте печень на умеренном огне – это не тот продукт, где нужно сильно нагревать сковороду. Кстати на сильном огне куриная печень начинает сильно «стрелять». Данный процесс связан с физиологией птицы. В её печени содержится большое количество капсул-пустот, в которых при нагревании скапливается жидкость под давлением и получаем эффект «мини гейзеров». Повторюсь снова, сковороду с маслом разогревайте максимум до среднего огня на конфорке.
Всегда жарьте печень на умеренном огне – это не тот продукт, где нужно сильно нагревать сковородуВсегда жарьте печень на умеренном огне – это не тот продукт, где нужно сильно нагревать сковороду


Если нравиться куриный продукт с корочкой, тогда советую обмокнуть печень в миске с мукой или с сухарями, а затем сразу выкладывайте её равномерно на сковородку.
Если нравиться куриный продукт с корочкой, тогда советую  обмокнуть печень в  миске с мукой или с сухарями, а затем сразу выкладывайте её равномерно на сковородку.Если нравиться куриный продукт с корочкой, тогда советую обмокнуть печень в миске с мукой или с сухарями, а затем сразу выкладывайте её равномерно на сковородку.


Масло для жарки выбирайте на свой вкус, я предпочитаю жарить на нерафинированном, к тому же оно практически не дымиться при такой температуре пламени на газовой плите. Зато вкус получается отменный.
Масло для жарки выбирайте на свой вкус, я предпочитаю жарить на нерафинированномМасло для жарки выбирайте на свой вкус, я предпочитаю жарить на нерафинированном


Стоит также сказать, что соль не следует добавлять в начале процесса обжарки. Лучше всего солить печень под конец. Не забываем, что соль вытягивает влагу и если не придерживаться данного правила, то блюдо получится сухим и не очень аппетитным.
Также важно следить за временем приготовления. Не передерживайте куриную печень на огне, для её приготовления вам будет достаточно 10-12 минут.
Кстати молоко, в котором вымачивалась печень можно использовать в качестве основы к сметанному соусу. Просто обжаренную печень поместите в кастрюлю с молоком, добавьте туда же пару ложек сметаны. По желанию можно высыпать обжаренный лук в посуду и щепотку специи. Кастрюлю на 2/3 накройте крышкой. Процесс приготовления в сметанном соусе займет ещё 15-20 минут. Готовый продукт украшаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.
Просто обжаренную печень поместите в кастрюлю с молоком, добавьте туда же пару ложек сметаны.Просто обжаренную печень поместите в кастрюлю с молоком, добавьте туда же пару ложек сметаны.

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 579
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.