Как заварить чай с корнем имбиря

Вроде простой на первый взгляд вопрос содержит в себе некоторые хитрости, которые необходимо учитывать при приготовлении чая с корнем имбиря. Имбирь одинаково хорошо подходит как к чёрным, так и к зеленым сортам чая. Но не забывайте, что в сочетании с зелёным чаем его лечебный эффект длится дольше, так как зелёный чай можно заваривать несколько раз, в то время как черный чай при повторной заварке теряет более 50% своих целебных свойств. Данный эффект обусловлен тем, что листья черного чая проходят дополнительную температурную обработку для придания им цвета и изысканного вкуса.
Имбирь усиливает целебные свойства чая, В нем содержатся эфирные масла, способствующие расщеплению кровяных тромбов, он улучшает кровоснабжение в организме, стимулирует пищеварительную систему и является отличным антисептиком.
Как заварить чай с корнем имбиря


Покупая корнеплод, старайтесь выбирать корень гладкий с золотистым оттенком, при надавливании он должен оставаться упругим. Запомните: Свежий корнеплод очень легко ломается. Не берите сморщенные (сухие) и блеклые куски корня, так как он очень быстро теряет свои вкусовые и лечебные качества (при неправильном хранении).
Покупая имбирь, старайтесь выбирать корень гладкий с золотистым оттенком, при надавливании он должен оставаться упругим.Покупая имбирь, старайтесь выбирать корень гладкий с золотистым оттенком, при надавливании он должен оставаться упругим.


Заварить чай с такой пряностью можно за несколько минут. Для этого нужно аккуратно срезать кожуру. Желательно снимать тонкий слой, так как за ним содержится неглубокий питательный слой, можно провести параллель с чисткой моркови.
В посуду для заварки чая достаточно положить две столовых ложки натертого имбиря (приблизительно 1/3 размера среднего корня). Желательно натирать на мелкой терке. Такой способ приводит к большему выделении лечебных ферментов. Теперь осталось залить в наш чайник закипевшую воду (около 400 мл)
Желательно дать настоятся чайному напитку 30 минут, а лучше 1 час. Для повышения иммунитета можно также приготовить чай с корнем имбиря и лимоном. Если температура чая станет меньше 60 градусов, смело добавляйте столовую ложку мёда.
В посуду для заварки чая достаточно положить две столовых ложки натертого имбиряВ посуду для заварки чая достаточно положить две столовых ложки натертого имбиря


Не стоит ставить в заварник большое количество натертого или мелконарезанного имбиря. Чай станет очень терпким и может даже вызвать аллергической шок либо изжогу в пищеварительном тракте. Если воду с кусочками корнеплода нагревать более 10 минут, то концентрация эфирных масел имбиря в воде будет достигать своего максимума, главное условие –это следить за температурой воды, она не должна кипеть, тут уместна аналогия с приготовлением праздничного глинтвейна. В этом случае практически вся плотность полезных веществ выделяемых имберём будет оставаться в воде, в ином случае они будут просто расщепляться и улетучиваться.
Приятного чаепития!

Не стоит ставить в заварник большое количество натертого или мелко-нарезанного имбиря. Чай станет очень терпкимНе стоит ставить в заварник большое количество натертого или мелко-нарезанного имбиря. Чай станет очень терпким

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 505
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.