Лучшие рецепты

Способов приготовления сала довольно много, но мы рассмотрим засолку сала используя продукт, который как правило большинство людей просто выкидывает

Что-бы ответить на вопрос чем же полезен жареный чеснок рассмотрим в общем некоторые важные факты про данную кулинарную специю занимающую важное

Рассмотрим некоторые секреты приготовления куриной печени используя набор из молочных продуктов: сметаны и молока. Куриная печень - это

Замечательный рецепт ароматного, безумно вкусного и таки довольно сытного хлеба. Колбаса и сыр отлично сочетаться в данном рецепте. Хлеб получился

Вроде простой на первый взгляд вопрос содержит в себе некоторые хитрости, которые необходимо учитывать при приготовлении чая с корнем имбиря. Имбирь

Иногда хочется что-то приготовить на быструю руку, да так что бы недолго возится на кухне – салат из редиски с майонезом отлично вписывается в

Вроде обычный кулинарный продукт, но в сочетании с яблоками –это что-то совсем новое, попробуйте приготовить куриную печень с яблоками и луком, и вы

Что бы сохранять иммунитет на должном уровне, особенно в сырую или прохладную погоду советую приготовить черную редьку с медом - это отличный

Из субпродуктов можно приготовить огромное разнообразие изысканных блюд. Взять, например, куриные желудочки в сметане – это отличный гарнир к

Легкое блюдо со вкусом морепродуктов и сочной зелени – это салат с крабовыми палочками и редиской. Прекрасно дополнит во время дня вашу трапезу.

Новые рецепты

Облако тегов

Наши рассылки

Проголосовало: 1

Чем полезен жареный чеснок

Категория: Кулинарные советы
чем полезен жареный чеснокчем полезен жареный чеснок

Что-бы ответить на вопрос чем же полезен жареный чеснок рассмотрим в общем некоторые важные факты про данную кулинарную специю занимающую важное место в домашней кулинарии.С давних времен чеснок является природным антибиотиком, весьма полезным для организма человека.

Чеснок содержит мощный антиоксидант –аллицин, который попадая в организм человека, активно борется с мутацией клеток организма. Простыми словами, данный антиоксидант способен тормозить и даже предотвращать ошибочное деление ДНК клеток, возникающее под действием разных канцерогенных факторов, стрессовых ситуаций, понижает уровень патогенной флоры. То есть у нас в руках содержится природное лекарство от доброкачественных и злокачественных опухолевых образований в организме, которое на клеточном уровне восстанавливает иммунитет.
К сожалению, сырой чеснок противопоказан определенной категории людей, страдающими повышенной кислотностью и различными язвами. Сырой чеснок увеличивает процессы ферментации пищеварительного тракта, ещё больше усиливает кислотность в желудке. Такой процесс может привести к воспалению органов пищеварения, что чревато появлением гастрита.

Чеснок содержит мощный антиоксидант –аллицин, который попадая в организм человека, активно борется с мутацией клеток организма.Чеснок содержит мощный антиоксидант –аллицин, который попадая в организм человека, активно борется с мутацией клеток организма.


При обжарке чеснока он теряет определенную часть полезных свойств, около 30%, но в тоже время овощ в таком виде, для большинства людей, становится более предпочтителен к употреблению.
При термической обработке в чесноке уменьшается количество ферментов, которые оказывают сильнейшее стресс-действие на стенки желудка, почки, печень и т.д. однако таким образом мы уменьшаем противомикробными эффект, к сожалению, чем-то приходиться жертвовать. В любом случае польза от употребления в пищевом рационе данного продукта колоссальная.
Жареный чеснок обладает великолепным ароматом и приобретает незабываемый сладкий вкус, который образуется из-за разрушения полисахаридов при нагревании. Не стоит бояться, что в процессе термической обработки зубчики чеснока могут приобрести темно-синюю или зеленую окраску. Такой пигмент овощ получает вследствие разложения эфирных масел при длительном воздействии высоких температур, причем изменение пигмента цвета не зависит от сорта чеснока, а больше зависит от зрелости и условий в которых произрастал данный пищевой продукт.

Жареный чеснок обладает великолепным ароматом и приобретает незабываемый сладкий вкус, который образуется из-за разрушения полисахаридов при нагревании.Жареный чеснок обладает великолепным ароматом и приобретает незабываемый сладкий вкус, который образуется из-за разрушения полисахаридов при нагревании.


Специфический запах у данного овоща появляется из-за наличия в нем вещества аллиин лиазы. Самое интересное заключается в том, что только при изменения целостности зубчиков чеснока (при резке, сдавливании) данные ферменты вступают в реакцию, что приводит к появлению резкой пахучести продукта. Данный запах может даже вызывать аллергические реакции, так как иммунная система человека воспринимает данный фермент опасным и вырабатывает большое количество антител. Понятно, что под воздействием высоких температур концентрация данного вещества вместе с вытекающими аллергическими реакциями будет уменьшаться.

Специфический запах у данного овоща появляется из-за наличия в нем вещества аллиин лиазы.Специфический запах у данного овоща появляется из-за наличия в нем вещества аллиин лиазы.


При обжарке на сковородке следует помнить, что дольки чеснока нужно закидывать только в предварительно нагретое масло, но не как не наоборот. Процесс приготовления протекает очень быстро, нарезанные ломтики чеснока нужно жарить 1-2 минуты, периодически помешивая, золотой оттенок соответствует готовности продукта, если передержать на сковороде, тогда вкусовые качества будут иметь горечь, что не допустимо.
Масло (оливковое, подсолнечное) на котором готовились зубчики будет иметь тонкий чесночный аромат, его можно смело использовать в качестве основы для других блюд, например, салатов, различных заправок для первых блюд, соусов.

При обжарке на сковородке следует помнить, что дольки чеснока нужно закидывать только в предварительно нагретое масло, но не как не наоборотПри обжарке на сковородке следует помнить, что дольки чеснока нужно закидывать только в предварительно нагретое масло, но не как не наоборот

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 133
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.