Как приготовить копченую  грудинкуКак приготовить копченую грудинку

Всего лишь за одни сутки вы сможете приготовить копченую грудинку в домашних условиях. Очень важно, что в процессе копчения мясо не только впитывает аромат древесных опилок или веток вишни, яблони, ольхи, абрикоса, но и древесным дымом уничтожаются бактерии брожения. Благодаря этому копченые продукты могут храниться в погребах несколько месяцев.

Закоптить мясо дома можно при помощи холодного либо горячего способа копчения. Используя горячий способ копчения можно приготовить мясо в течении 10-12 часов. Более длительный способ - это холодное копчение продуктов, которое может продолжаться несколько суток, а в промышленных масштабах и до 7 дней. Оба способа хороши, если дома есть коптильня, которую можно вынести на улицу и приготовить мясной деликатес. Однако существует способ копчения продуктов, не выходя за пределы кухни.

Рассмотрим поэтапные шаги приготовления свиной грудинки кухонным способом:

  1. Если свиной кусок мяса находился у вас в морозилке, не спешите сразу разрезать его на части. Дайте мясу оттаять, иначе грудинка при нарезке будет крошиться.
    Если свиной кусок мяса находился у вас в морозилке, не спешите сразу разрезать его на части. Дайте мясу оттаять, иначе грудинка при нарезке будет крошиться.Если свиной кусок мяса находился у вас в морозилке, не спешите сразу разрезать его на части. Дайте мясу оттаять, иначе грудинка при нарезке будет крошиться.


  2. Для ароматизации мясного куска нам понадобятся следующие ингредиенты: лавровый лист, духмяный перец (горошек), шелуха от лука, жидкий дым, пару зубчиков чеснока и немного соли.

  3. В кастрюлю с водой высыпаем луковую шелуху, перец и лавровый лист. Смесь должна закипеть и провариться 15 минут. Затем следует накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться суслу 30-40 минут.
    В кастрюлю с водой высыпаем луковую шелуху, перец и лавровый лист. Смесь должна закипеть и провариться 15 минут. Затем следует накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться суслу 30-40 минут.В кастрюлю с водой высыпаем луковую шелуху, перец и лавровый лист. Смесь должна закипеть и провариться 15 минут. Затем следует накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться суслу 30-40 минут.


  4. Переливаем смесь через сито, отфильтровываем от специй. Теперь в очищенное сусло выливаем жидкий дым, выходя из пропорции 1 : 5 (по отношению к воде), добавляем соль, перемешиваем.
    Переливаем смесь через сито, отфильтровываем от  специй. Теперь в очищенное сусло выливаем жидкий дым, выходя из пропорции 1 : 5 (по отношению к воде), добавляем соль, перемешиваем.Переливаем смесь через сито, отфильтровываем от специй. Теперь в очищенное сусло выливаем жидкий дым, выходя из пропорции 1 : 5 (по отношению к воде), добавляем соль, перемешиваем.


  5. Подготовленный мясной кусок перекладываем в кастрюлю, заливаем рассолом из жидкого дыма и варим на небольшом огне до 2 часов.

  6. По окончанию варки вытираем насухо грудинку и натираем её со всех сторон чесноком (предварительно измельчённым на мелкой терке).

  7. Что бы усилить чесночный аромат, мясо заворачиваем в полиэтиленовую плёнку и помещаем в холодильник на несколько часов.
    Таким образом, мы получаем прекрасное, ароматное блюдо. Мясо подавайте к столу тонкой нарезкой либо используйте его в приготовлении различных кулинарных рецептов. Перечислим самые простые и незамысловатые блюда: суп из гороха с копченым мясом, картофель запечённый с грудинкой, пирог с беконом, сырная паста с оливками и копченой индейкой и т. д.
    Мясо подавайте к столу тонкой нарезкой либо используйте его в приготовлении различных кулинарных рецептов.Мясо подавайте к столу тонкой нарезкой либо используйте его в приготовлении различных кулинарных рецептов.


Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1830
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.