Проголосовало: 0

Как правильно варить горох?

Категория: Кулинарные советы
Как правильно варить горохКак правильно варить горох

Время варки гороха зависит от многих факторов – это сорт бобовых, цельный или не цельный используется продукт, качество воды для варки (степень жесткости). Используя весь багаж нижеприведённых знаний, вы обязательно получите аппетитное блюдо с правильной консистенцией.

Для варки свежезамороженного гороха необходимо выполнить несколько условий:

  1. Довести воду в кастрюле до кипения.

  2. Отправить замороженные стебли или горошины в крутой кипяток. Тут может возникнуть вопрос, а почему нельзя положить замороженный продукт в обычную воду. Ответ заключается в следующем, что в таком случае лёд с продуктов будет медленно таять, плюс будет тратиться время на нагрев воды и варку ингредиентов. В конечном результате в горохе останется очень мало витаминов, что не есть хорошо.
    Что бы горошек ни потерял цвет, рекомендуется добавить в варочную посуду несколько капель свежевыжатого сока лимона.Что бы горошек ни потерял цвет, рекомендуется добавить в варочную посуду несколько капель свежевыжатого сока лимона.


  3. Молодой горошек долго варить не нужно, как правило, время варки варьируется от 5 до 10 минут.

  4. Что бы горошек ни потерял цвет, рекомендуется добавить в варочную посуду несколько капель свежевыжатого сока лимона.

Сухой горох варят следующим способом:

  1. Помните, что если у вас дробленый горох, то время его варки значительно сокращается, приблизительно до 1 часа по сравнению с целыми зёрнами бобовой культуры.

  2. Обязательно мойте горох в воде, а ещё лучше слейте несколько раз с него воду, мы же незнаем в каких условиях он собирался и паковался.

  3. Замачивайте цельные бобовые на несколько часов в воде, которую никогда больше не используйте, в такой воде накапливаются сложные сахара вызывающие метеоризм (процессов газообразования в кишечнике). Рекомендуется оставлять горох в воде на ночь, а утром сливать с него воду и потом только варить.

  4. Предварительно замоченные горошины не будут сильно развариваться и идеально подходят для супов, например можно приготовить вкуснейший гороховый суп с мясом.
    Предварительно замоченные горошины не будут сильно развариваться и идеально подходят для супов.Предварительно замоченные горошины не будут сильно развариваться и идеально подходят для супов.


  5. Если вы готовите суп - пюре или гороховую кашу, то замачивать горох не нужно. Достаточно его проварить на небольшом огне 1.5 -2 часа.

  6. Следите за уровнем воды, доливайте её в кастрюлю во время готовки. При варке помните, что на 1 порцию гороха нужно 2 порции воды.

  7. Соль кидайте в самом конце процесса приготовления бобовых, иначе горошины будут очень жесткими, и плохо будут развариваться.
    Соль кидайте в самом конце процесса приготовления бобовых, иначе горошины будут очень жесткими, и плохо будут развариваться.Соль кидайте в самом конце процесса приготовления бобовых, иначе горошины будут очень жесткими, и плохо будут развариваться.


  8. В магазинах продают как зеленый (молодой), так и желтый горох (поспевший) в пачках. Зелёный горошек разваривается намного быстрее, да и содержит больше витаминов. По вкусовым качествам он более сладкий и нежный, но как говориться на вкус и цвет… – выбор за вами.

  9. Иногда, что бы ускорить процесс варки к замоченному гороху добавляют чайную ложку соды, в пропорции 1 стакан бобовых на 1 чайную ложку соды.
    Иногда, что бы ускорить процесс варки к замоченному гороху  добавляют чайную ложку соды, в пропорции 1 стакан бобовых на 1 чайную ложку соды.Иногда, что бы ускорить процесс варки к замоченному гороху добавляют чайную ложку соды, в пропорции 1 стакан бобовых на 1 чайную ложку соды.


Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1438
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.