Проголосовало: 0

Как приготовить сырники

Категория: Кулинарные советы
Как приготовить сырникиКак приготовить сырники

Для приготовления сырников нам понадобиться всего несколько ингредиентов: творог, мука, сахар, яйца, сухофрукты для начинки. Процесс приготовления данного блюда не является сложным, однако нужно учитывать некоторые кулинарные хитрости, для того, чтобы сырники получились не забитыми, пышными с нежно – сладким вкусом.

Рассмотрим самые важные из них:

  1. Для приготовления блюда необходимо покупать творог немного суховатый с жирностью в пределах 9%, с плотной консистенцией. Почему это важно, да потому что при приготовлении творожной массы лишняя жидкость в ней неприемлема, иначе творожные лепёшки не смогут нормально прожариться, будут горчить и иметь вязкую структуру теста. Если попался влажный творог, то тогда его лучше отжать через марлю.
    Для приготовления блюда необходимо покупать творог немного суховатый с  жирностью в пределах 9%, с плотной консистенцией.Для приготовления блюда необходимо покупать творог немного суховатый с жирностью в пределах 9%, с плотной консистенцией.


  2. По - возможности попробуйте небольшой кусочек творога на вкус, если он будет излишне кислым, то задумайтесь, стоит ли его покупать, ведь для того чтобы компенсировать его кислый вкус вам понадобится использовать много сахара, что не есть хорошо (как в плане здоровья, так и фигуры).

  3. Творог желательно перетереть с помощью миксера, либо использовать кулинарное сито. Такая процедура позволит творог больше насытить кислородом, а в конечном результате сырники будут более пышными и тесто менее «клейким».
    Творог желательно перетереть с помощью миксера, либо использовать кулинарное сито.Творог желательно перетереть с помощью миксера, либо использовать кулинарное сито.


  4. К перетёртому сухому творогу (200 грамм), как правило, добавляют одно куриное яйцо, ложку манки и 2-3 столовые ложки муки и сахара. С мукой не переборщите, её лучше добавлять в смесь постепенно, лучше пробовать сырное тесто на язык, вкусовые рецепторы подскажут вам правильную дозировку муки.

  5. Размеры сырников не должны быть слишком большие, не забывайте, что мы не блины готовим. Хорошей меркой – клише может служить полная столовая ложка сырной массы. Дальше руками её разравниваете в небольшой комок (50-60 грамм) с равномерной толщиной не более 1 см. Помните, что слишком толстые сырники полностью не пропекутся, и в середине они будут сырые.
    Помните, что слишком толстые сырники полностью не пропекутся, и в середине они будут сырые.Помните, что слишком толстые сырники полностью не пропекутся, и в середине они будут сырые.


  6. Влажность сырного теста можно и нужно регулировать путём добавления следующих ингредиентов: муки, манки, крахмала. Тут главное выдержать правильную пропорцию, потому что резиновые или жёсткие сырники никто есть, не будет. Не забывайте, что большое количество сахара также может привести к избыточной влаге сырной массы.

  7. Готовить сырники лучше всего на посуде с толстым дном. Такие сковородки позволяют получить красивую поджаренную корочку и хорошо пропекут сырники. Следите за температурным режимом приготовления сырников: большое пламя конфорки не позволит скрепиться сырной массе по всей глубине, что в свою очередь приведёт к подгоранию верхних слоёв сырников, поэтому готовьте сырники на среднем либо малом огне.
    Готовить сырники лучше всего на посуде с толстым дном. Такие сковородки позволяют получить красивую поджаренную корочку  и хорошо пропекут сырники.Готовить сырники лучше всего на посуде с толстым дном. Такие сковородки позволяют получить красивую поджаренную корочку и хорошо пропекут сырники.


  8. Уменьшить время приготовления можно, если использовать крышку для сковородки и желательно, что бы она была с большим радиусом выпуклости – это позволит усилить циркуляцию горячего воздуха внутри посуды, что в свою очередь только положительно скажется на качестве сырников.

  9. Для создания новых вкусовых качеств, можно поэкспериментировать с некоторыми ингредиентами блюда: сахар – песок попробуйте заменить на тростниковый сахар плюс ванильный, в пропорции 2:1. Либо добавить мёда или варенья вместо него. Используйте также различную комбинацию сухофруктов: курага, изюм, цукаты.

  10. Обжаривайте сырники на растительном или сливочном масле. Для диетических рецептов рекомендуют не обжаривать, а запекать или готовить на пару сырники, в таком случае масло не используется и количество калорий будет минимальным.
    Обжаривайте сырники на растительном или сливочном масле. Для диетических рецептов рекомендуют не обжаривать, а запекать или готовить на пару сырникиОбжаривайте сырники на растительном или сливочном масле. Для диетических рецептов рекомендуют не обжаривать, а запекать или готовить на пару сырники


Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1122
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.