Как вкусно приготовить печеньКак вкусно приготовить печень

Приготовить печень с первого раза не лёгкая задача. Иногда требуется определённый багаж знаний, без которого печень может получиться суховатой, жёсткой либо будет горчить. Для того что бы в будущем блюда из печени получались сочными, с нежным мясом и сладковатым ароматом рассмотрим основные факторы влияющие на конечный результат приготовления:

1. Подходите тщательно к покупке данного продукта на прилавках магазина или рынка. Свежая печень должна иметь гладкую и ровную структуру поверхности с оттенком бордовой черешни. На ней не должно быть подсохших участков. Как бы продавец не клялся вам про свежесть мясного продукта, не поленитесь надавить пальцами на поверхность печёночного куска. Если следов от пальцев не остаётся, то есть не образуются углубления или «ямы», тогда смело её покупайте, в противном случае проходите мимо недоброкачественного продавца. Также кислый запах и неприятно тёмный цвет должен окончательно оттолкнуть вас от такой покупки.
Свежая печень  должна  иметь гладкую и ровную структуру поверхности с оттенком бордовой черешни.Свежая печень должна иметь гладкую и ровную структуру поверхности с оттенком бордовой черешни.


2. На поверхности говяжьей печени присутствует плотный плёночный карман, а у свиной тонкий. Плёнку обязательно нужно снимать, иначе она придаст жёсткость блюду. Если печень была в морозилке, то плёнку легче снимать в начале процесса оттаивания продукта.

3. Кроме плёнки нужно будет также вырезать плотные прожилки и сосудистые вкрапления, последние также частично могут быть источником горечи печени.

4. Всегда используйте молоко, что бы убрать привкус горечи с печени. Особенно данное правило относится к свиной печени. Вымачивайте мясной кусок в молоке не меньше часа, а лучше 3-4 часа.

5. После процедуры вымачивания следует отбить печёнку с обеих сторон (используем для этих целей кухонный молоточек) – это позволит сделать текстуру мяса более мягкой и нежной.
После процедуры вымачивания следует отбить печёнку с обеих сторон (используем для этих целей кухонный молоточек) – это позволит сделать текстуру мяса более мягкой и нежной.После процедуры вымачивания следует отбить печёнку с обеих сторон (используем для этих целей кухонный молоточек) – это позволит сделать текстуру мяса более мягкой и нежной.


6. Не готовьте толстые куски печени, потому что их будет тяжело полностью прожарить, да и на вкус мясо будет «плотным». Лучший результат вы получите, если печёночные куски будут иметь толщину не более 1.5 см.
Не готовьте толстые куски печени, потому что их будет тяжело полностью прожарить,  да и на вкус  мясо будет  «плотным».Не готовьте толстые куски печени, потому что их будет тяжело полностью прожарить, да и на вкус мясо будет «плотным».


7. Сковорода обязательно должна быть предварительно разогрета перед жаркой. Рекомендуем использовать чугунную сковородку, она лучше всех держит жар за счёт структуры чугуна и толстого дна посуды.

8. Помните! Солить печень нужно только в самом конце процесса обжарки. Соль сильно втягивает влагу, а значит, она поглощает жидкость с печёнки, и следовательно может привести к излишней сухости мясного деликатеса.
Солить печень нужно только в самом конце процесса обжарки.Солить печень нужно только в самом конце процесса обжарки.


9. Если печёнку собираетесь тушить используйте такие молочные продукты, как: сметана, сливки. Они также добавят печени мягкости и нежной сочности. На сегодняшний день в семейной энциклопедии рецептов каждого повара можно найти такие знаменитые блюда из печени, как печень по – строгановски, печёночный торт, оладьи из печени, фуа-гра , а также множество разнообразных салатов и пирогов. Количество рецептов зависит только от границ вашей кулинарной фантазии.
Если печёнку собираетесь тушить используйте такие молочные продукты, как: сметана, сливки. Они также добавят печени мягкости и нежной сочности.Если печёнку собираетесь тушить используйте такие молочные продукты, как: сметана, сливки. Они также добавят печени мягкости и нежной сочности.

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1011
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.