Проголосовало: 2

Как правильно варить фасоль

Категория: Кулинарные советы
Как правильно варить фасольКак правильно варить фасоль

Блюда из фасоли всегда вкусны и полезны, но многие кулинары не любят готовить фасоль из – за длительного по времени процесса её варки. Что бы процесс приготовления фасоли не казался вам трудоёмким, следует придерживаться следующих правил:

1. Соблюдайте пропорцию при замачивании бобовых. На 1 стакан фасоли необходимо два стакана воды. Замачивать фасоль лучше в пределах 9-12 часов. Чем старше фасоль, тем больше времени её нужно вымачивать.
Соблюдайте пропорцию при замачивании бобовых. На 1 стакан фасоли необходимо  два стакана воды.Соблюдайте пропорцию при замачивании бобовых. На 1 стакан фасоли необходимо два стакана воды.


2. Вкусовые качества фасоли также усилятся, если сливать воду каждых 3-4 часа в процессе вымачивания фасоли. Причём вместе с водой мы будем избавлять от олигосахаридов - это вредные вещества, сконцентрированные в основном в сырой фасоли, они и вызывают в нашем организме процессы вздутия и газообразования.
3. После процедуры вымачивания можно приступать к процедуре приготовления бобовых. Набираем в кастрюлю воды в пропорции к бобовым 3 : 1 ( такая пропорция должна соблюдаться, так как во время приготовления происходит увеличение размеров фасоли). Высыпаем фасоль, первую закипевшую воду нужно слить. Затем повторно набираем холодную воду и продолжаем варку. Фасоль должна скрываться под 5 см слоем воды.
4. Завершение процесса приготовления бобов можно определить визуально: вся фасоль должно упасть на дно кастрюли.
5. Также встречается распространённая ошибка, когда домашние повара добавляют соль в середине варки. Такие действия приведут только к тому, что бобы будут излишне жёсткие. Правильно будет, если солить фасоль вы будите на завершающим этапе варки. Также приветствуется солить блюда перед подачей на стол.
Правильно будет, если солить фасоль вы будите на завершающим этапе варки.Правильно будет, если солить фасоль вы будите на завершающим этапе варки.


6. Помните, что время приготовления для различных видов фасоли разное. Для примера, белая фасоль будет готовиться не менее 1.5 часа, а красная более 2 часов. Отсюда следует, что некогда не готовьте блюдо, в котором будет вариться одновременно несколько сортов фасоли. Данное правило также относится и к размеру овощной культуры. Фасоль малых размеров сварится быстрее, чем семена крупных бобов.
7. Не забывайте, что если вы полностью накроете фасоль крышкой, цвет последней может поменяться, особенно это заметно с белыми бобами, которые могут сильно потемнеть.
Помните, что время приготовления для различных видов фасоли разное.Помните, что время приготовления для различных видов фасоли разное.


8. Если вы готовите фасолевое блюдо, выходя из необходимого количества порций, то для облегчения подсчёта необходимого количества ингредиента можно воспользоваться мерным стаканчиком в приблизительном расчёте: 1 стакан фасоли (сухой) равен 2-2.5 стаканам варёной фасоли.
9. Подчеркнуть вкусовые качества бобов можно, также добавляя несколько столовых ложек растительного масла (оливкового, подсолнечного) в кипящую кастрюлю в начале варки.
Подчеркнуть вкусовые качества бобов можно, также добавляя несколько столовых ложек растительного масла (оливкового, подсолнечного) в кипящую кастрюлю в начале варки.Подчеркнуть вкусовые качества бобов можно, также добавляя несколько столовых ложек растительного масла (оливкового, подсолнечного) в кипящую кастрюлю в начале варки.


10. После закипания воды варку бобовых следует продолжать на умеренном огне, и старайтесь как можно реже перемешивать бобы, так как им свойственна природная хрупкость (подразумевается период приготовления).
11. Напоследок запомните: Ни ешьте сырой продукт – это большой риск для вашего организма и скорее всего, дорога в больницу. Проросшие зёрна к данной теме не относятся. Лучше приготовьте для своей семьи вкусный и лёгкий грибной суп с фасолью или овощное рагу.
	После закипания воды  варку бобовых следует продолжать на умеренном огне, и старайтесь как можно реже перемешивать бобы После закипания воды варку бобовых следует продолжать на умеренном огне, и старайтесь как можно реже перемешивать бобы

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1841
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.