Как приготовить домашнее мороженное: ТОП-5 кулинарных советовКак приготовить домашнее мороженное: ТОП-5 кулинарных советов

Несмотря на то, что рецепт мороженного не относится к сложным блюдам, приготовить его на практике оказывается совсем непросто. Как правило, у большинства начинающих домашних кулинаров получается сладкая масса, более напоминающая куски льда или маслянистые комки, но не как всем знакомое магазинное мороженое. Что бы такое больше не происходило, рассмотрим самые важные аспекты при производстве этой замечательной сладости, которые позволят приготовить вам мороженное намного лучше и вкуснее магазинного.

1. Качественные ингредиенты, являются одним из важных элементов в приготовлении данного десерта. Всегда старайтесь использовать молоко с большей жирностью, которое позволит получить более мягкую и тягучую замороженную смесь. Куриные яйца также, по возможности, желательно приобретать домашние. Куриный желток, как правило, у них более насыщенного цвета, благодаря натуральным комбикормам.
Качественные ингредиенты, являются одним из важных элементов в приготовлении данного десерта.Качественные ингредиенты, являются одним из важных элементов в приготовлении данного десерта.


2. Для получения нежной консистенции мороженного нужно использовать природные загустители. Например, ими могут быть: желтки, порошок морской водоросли (агар), всем знакомый желатин и даже в небольшом количестве крахмал. Пропорции данных загустителей зависят от типа готовящегося мороженого. К сожалению, большинство фабричных производителей данного лакомства пренебрегают качеством данных ингредиентов и всё чаще используют дешевые химические заменители.
Для получения нежной консистенции мороженного нужно использовать природные загустители.Для получения нежной консистенции мороженного нужно использовать природные загустители.


3. Следующим важным аспектом является процесс заморозки смеси. Наилучший результат достигается при использовании охлаждающего агрегата с вращающимися лопастями, то есть автоматической мороженицы. При таком способе приготовлении смесь будет максимально приближаться к заводским условиям, так как такой аппарат одновременно выполняет две важные функции: он всё время охлаждает и делает смесь однородной за счёт вращения лопастей. Единственный недостаток такой системы – это её цена равная цене хорошего холодильника.
Следующим важным аспектом является процесс заморозки смеси.Следующим важным аспектом является процесс заморозки смеси.


4. Получить правильную консистенцию смеси можно и при помощи полуавтоматической мороженицы или даже не используя её вообще. Например, используя блендер, приготовьте смесь, затем поместите её на 20 минут в морозилку. По окончанию заданного промежутка времени вытащите ёмкость с смесью и перемешайте её при помощи насадки – венчика. Такую процедуру нужно будет повторить несколько раз, пока смесь не станет тягучей и мягкой. Теперь остаётся только выдержать смесь в морозильной камере не менее двух часов.
Получить правильную консистенцию смеси можно и при помощи полуавтоматической мороженицы или даже не используя её вообще.Получить правильную консистенцию смеси можно и при помощи полуавтоматической мороженицы или даже не используя её вообще.


5. Приготовленное мягкое мороженое часто перекладывают в специальные формочки. После полного затвердевания в морозилке всегда возникает проблема с извлечением десерта. Для упрощения данной процедуры рекомендуется на несколько секунд опустить формочку в широкую миску с горячей водой. Теперь мороженое легко будет отделяться от формы.
Для упрощения извлечения десерта рекомендуется на несколько секунд опустить формочку в широкую миску с горячей водой.Для упрощения извлечения десерта рекомендуется на несколько секунд опустить формочку в широкую миску с горячей водой.

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 822
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.