Как правильно печь блины: ТОП-5 кулинарных советовКак правильно печь блины: ТОП-5 кулинарных советов

Блины - одно из самых распространённых блюд домашней кухни. Блинами вы с лёгкостью накормите свою семью, не затратив при этом много времени, да и семейный бюджет не сильно пострадает. Что бы блины получились вкусными, рекомендуем придерживаться следующих советов:


1. Уделите внимание посуде, в которой вы будите выпекать блины. Очень важно, что бы при нагреве, тесто не подгорало. Не каждая сковородка способна равномерно распределить тепло над слоем теста. Самый лучший результат будет, если использовать чугунную сковородку с низкими стенками. Такая сковорода пригодна для приготовления самых тонких блинов. Секрет её прост, она очень долго удерживает жар, что в свою очередь предотвращает прилипание блинов к внутренней поверхности посуды. Не пригодными для блинов считаются сковородки с толщиной дна менее 1,5 см. Не пользуйтесь эмалированными сковородками. Алюминиевые сковородки пригодны только с антипригарным покрытием.
Уделите внимание посуде, в которой вы будите выпекать блины. Очень важно, что бы при нагреве, тесто не подгорало.Уделите внимание посуде, в которой вы будите выпекать блины. Очень важно, что бы при нагреве, тесто не подгорало.


2. Самый главный ингредиент блинов - это мука. Обращайте внимание на качество данного продукта. Для получения качественных блинчиков необходимо, чтобы содержание белка в муке было больше 10 %. Мука с меньшим процентом белка, будет делать тесто очень мягким и бесформенным, что не позволит получить тонкие блины. При покупке муки также обращайте внимание на её упаковку. Покупайте муку только в пищевой картонной упаковке, но ни в коем случае не берите фасовку в целлофане. Мука в такой упаковке «не дышит» и быстро портиться.
Самый главный ингредиент блинов  - это мука. Обращайте внимание на качество данного продукта.Самый главный ингредиент блинов - это мука. Обращайте внимание на качество данного продукта.


3. Для приготовления блинного теста нужно выбирать молоко с большим процентом жирности. Блины в таком случае получатся с более выраженными вкусовыми качествами. Если тесто для блинов дрожжевое, то для большей пышности необходимо добавлять в муку смесь из молока и воды в пропорциях 5:1.
Если тесто для блинов дрожжевое, то для большей пышности необходимо добавлять в муку смесь из молока и воды в пропорциях 5:1.Если тесто для блинов дрожжевое, то для большей пышности необходимо добавлять в муку смесь из молока и воды в пропорциях 5:1.


4. Качественное тесто получится, если к муке добавить сначала яичный желток, сахар и влить немного тёплого молока (40 градусов), хорошо перемешать. Затем в полученную смесь добавляем белок и выливаем оставшееся молоко. Такое тесто всегда будет без комочков с правильной консистенцией. Приготовленному тесту всегда нужно дать отстояться минут 15-20, а лишь за тем можно готовить из него блины. За этот небольшой период времени «покоя», внутренняя структура теста обретёт хорошую молекулярную связь, которая не позволит рваться блинам, например при их переворачивании.

5. Перед тем как выливать тесто в сковороду, всегда хорошо её разогрейте. В таком случае блин не будет пригорать. Масло нужно использовать совсем немного. Для равномерного распределения его по поверхности сковороды, лучше воспользоваться силиконовой кисточкой (желательно использовать её после каждого приготовленного блина). Хотя для приготовления блинчиков используют в основном рафинированное подсолнечное масло, мы рекомендуем готовить блины на сливочном масле, которое придаст нашему блюду красивую поджаренную корочку и незабываемый вкус.
Хотя для приготовления блинчиков используют в основном рафинированное подсолнечное масло, мы рекомендуем готовить блины на сливочном масле, которое придаст нашему блюду красивую поджаренную корочку и незабываемый вкус.Хотя для приготовления блинчиков используют в основном рафинированное подсолнечное масло, мы рекомендуем готовить блины на сливочном масле, которое придаст нашему блюду красивую поджаренную корочку и незабываемый вкус.

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1197
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.