как приготовить фасоль: ТОП-5 кулинарных советовкак приготовить фасоль: ТОП-5 кулинарных советов

Несмотря на огромную кулинарную популярность фасоли в наше врем, не стоит забывать, что в пищу она начала употребляться только с конца восемнадцатого столетия. До этого времени её чаще можно было встретить в качестве ботанического растения для красоты в садах знати.

В наше время фасоль всё чаще используют в приготовлении пищи, а также её доля среди бобовых культур всё время растёт. Популярность фасоли вызвала появление большого количества кулинарных блюд и рецептов, в которых она играет главную роль. Способы приготовления фасоли будут отличаться в зависимости какая фасоль у вас присутствует на кухне : молодая зелёная стручковая или вполне зрелые зёрна. Рассмотрим наиболее важные советы, которые обязательно вам помогут правильно приготовить вкусные домашние блюда из фасоли для всей семьи.

1. Качество блюда в первую очередь будет зависеть от внешнего вида бобов. Зелёные стручки должны быть упругими, а не вялыми, их кончики имеют окраску ярко – зелёного цвета, но никак не тёмную. Зрелые зёрна не зависимо от окраски, должны быть гладкими, без морщин. При покупке фасованной фасоли смотрите, что бы не было слипшихся зёрен, которые могут указывать на нарушение герметичности упаковки, попадания влаги вовнутрь пакета. Также обращайте внимание на запах фасоли, в правильной фасоли должны отсутствовать запахи тухлости, плесени .
качество блюда в первую очередь будет зависеть от внешнего вида бобов, зрелые зёрна не зависимо от окраски, должны быть гладкими, без морщинкачество блюда в первую очередь будет зависеть от внешнего вида бобов, зрелые зёрна не зависимо от окраски, должны быть гладкими, без морщин


2. Для уменьшения время варки всегда замачивайте бобовую культуру в воде на 6- 12 часов, а ещё лучше замочить её на целый день. Запомните, чем больше время вымачивания фасоли, тем более мягкую и нежную вы её получите после варки (только не перестарайтесь, во всём должна быть мера). Тут также следует учесть, что время варки также зависит от сорта фасоли и может варьироваться от 25 минут и длиться до 4 часов. Важное правило – это никогда не солите фасоль в начале варки, иначе соль сделает зёрна очень жёсткими.
для уменьшения время варки всегда замачивайте бобовую культуру  в воде  на  6- 12 часов, а ещё лучше замочить её на целый деньдля уменьшения время варки всегда замачивайте бобовую культуру в воде на 6- 12 часов, а ещё лучше замочить её на целый день


3. Несмотря на то, что фасоль очень вкусна и полезна, нельзя забывать, что недоваренная фасоль может содержать в себе остатки вещества «фазин», которое при неправильной варке или обжарке бобов может вызвать лёгкое отравление или тошноту. Только термическая обработка может полностью разрушить остатки данного вещества. Как показали исследования, больше всего концентрация вредных компонентов содержится в красной фасоли (в 3 раза больше по сравнению с белыми сортами). Нельзя есть вымоченную фасоль в сыром виде.Отсюда вывод, лучше переварить, чем не доварить фасоль.
 недоваренная фасоль может содержать в себе остатки вещества «фазин», которое при неправильной варке  или обжарке бобов может вызвать лёгкое отравление или  тошноту недоваренная фасоль может содержать в себе остатки вещества «фазин», которое при неправильной варке или обжарке бобов может вызвать лёгкое отравление или тошноту


4. Выбирайте правильную пропорцию зёрен для приготовления блюда. Например, в кулинарном рецепте сказано взять пол килограмма вареной фасоли, значит, вам следует использовать только 250грамм сухих зёрен. После процесса замачивания фасоль впитает воду и её масса увеличиться практически вдвое. Воду, в которой замачивалась фасоль нужно всегда сливать, так как в ней остаются сложные «сахара» отвечающие за вздутие и газообразование в пищеварительном тракте. Варите всегда бобы в новой (чистой) воде.
выбирайте правильную пропорцию зёрен для приготовления блюда, например,  в кулинарном рецепте сказано взять пол килограмма вареной фасоли, значит, вам следует  использовать только 250грамм сухих зёренвыбирайте правильную пропорцию зёрен для приготовления блюда, например, в кулинарном рецепте сказано взять пол килограмма вареной фасоли, значит, вам следует использовать только 250грамм сухих зёрен


5. Сократить время замачивания фасоли можно следующим способом: Сухие зёрна зальём водой. Вода должна покрывать фасоль с запасом в 3-4 см. Помещаем кастрюлю с фасолью на огонь, где доводим её до кипения. Как только бобы закипят, сразу выключаем конфорку. Даём им остыть на протяжении 70 - 80 минут.Теперь осталось только отварить фасоль для блюда, пол часа как правило будет достаточно.
сократить время замачивания фасоли можно следующим способом: сухие зёрна зальём водой. Вода должна покрывать фасоль с запасом в 3-4 см, помещаем кастрюлю с фасолью на огонь, где доводим её до кипения, как только бобы закипят,  сразу выключаем конфоркусократить время замачивания фасоли можно следующим способом: сухие зёрна зальём водой. Вода должна покрывать фасоль с запасом в 3-4 см, помещаем кастрюлю с фасолью на огонь, где доводим её до кипения, как только бобы закипят, сразу выключаем конфорку

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1664
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.