как приготовить баклажаны: ТОП-5 кулинарных советовкак приготовить баклажаны: ТОП-5 кулинарных советов

Баклажаны относятся к группе незаменимых, ценнейших овощей для нашего организма. Они дарят нам свою пользу и незабываемый вкус на протяжении летнего и осеннего периода года. Кулинарное восхождение баклажаны получили в чарующей Индии. Хоть мы и привыкли видеть сегодняшние синенькие в ярко-фиолетовой раскраске, не стоит забывать, что дикие индийские баклажаны были с белой окраской и по форме напоминали куриные яйца. Но как говорится время шло, наука и селекционеры не стояли на месте. Современные сорта баклажанов, отличаются как расцветкой, так и формой.

Не забывайте, что данный овощ при жарке впитывает большое количество растительного масла, однако не стоит переживать по этому поводу. Так как баклажаны содержат ценнейшие ферменты способные расщеплять и выводить из организма сложнейшие соединения жиров.

Готовить баклажаны не только просто, но ещё и полезно, не зря их в Азии называют овощами долголетия. Рассмотрим некоторые полезные советы, которые помогут вам до совершенства довести блюда с синенькими:

1. В приготовлении старайтесь использовать молодые овощи. Содержание солонина в них минимальное. Именно данные ферменты этого вещества вызывают горечь баклажан. Что бы определить возраст, достаточно посмотреть на их плодоножку. Если хвостик у овощей сухой, с тёмной, коричневой окраской, значит, баклажаны давно стояли и будут сильно горчить. Выдать возраст баклажан может также сморщенная кожица и соответственно вялость плода. Уменьшить горький привкус можно при помощи обычной соли. Нарежьте их, каждый кусочек посолите, оставьте на 30 минут. Синенькие пустят сок, в котором будет содержаться львиная доля горечи.
в приготовлении старайтесь использовать молодые овощи, содержание солонина в них минимальноев приготовлении старайтесь использовать молодые овощи, содержание солонина в них минимальное


2. При запекании овощей, рекомендуем их проколоть вилкой с нескольких сторон. Это позволит их равномернее пропечь, за счёт уменьшения внутреннего давления и возможности выхода накопившегося пара. Лучший результат будет при запекании баклажанов на металлической (чугунной) пластине находящейся на открытом огне (или конфорке). При таком способе овощи сохранят свой цвет и ароматный запах.
при запекании овощей, рекомендуем их проколоть вилкой с нескольких сторонпри запекании овощей, рекомендуем их проколоть вилкой с нескольких сторон


3. Что бы уменьшить количество расходуемого на них масла, нужно предварительно синенькие запекать, а лишь потом жарить, например, при приготовлении икры из баклажан. Можно также поджаренные овощи выложить на тарелку и обмакнуть в них кухонную салфетку. Она впитает в себя все жирные масла.
что бы уменьшить количество расходуемого на них масла, нужно предварительно синенькие  запекать, а лишь потом жаритьчто бы уменьшить количество расходуемого на них масла, нужно предварительно синенькие запекать, а лишь потом жарить


4. Сковородку при жарке выбирайте качественную, с толстым дном – это обеспечит равномерный, правильный процесс приготовления. Для этих целей лучше всего подходит чугунная или из нержавейки, можно также воспользоваться тефлоновыми. Алюминиевые сковородки без антипригарного покрытия не используйте, овощи будут окисляться, что будет приносить только вред вашему организму.
сковородку при жарке выбирайте качественную, с толстым дном – это обеспечит равномерный, правильный процесс приготовлениясковородку при жарке выбирайте качественную, с толстым дном – это обеспечит равномерный, правильный процесс приготовления


5. Незаменимый напарник баклажанов – это чеснок. Он позволяет полностью раскрыть их вкусовые стороны. Без него блюда из баклажан теряют свой вкусовой шарм. Очень часто вместе с чесноком используется кинза, которая, обладает ярким пряным ароматом. При приготовлении блюд из баклажан всегда используйте эти две природные специи.
незаменимый напарник баклажанов – это чеснок, он позволяет полностью раскрыть их вкусовые сторонынезаменимый напарник баклажанов – это чеснок, он позволяет полностью раскрыть их вкусовые стороны

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1223
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.