как приготовить фаршированные перцы: ТОП-5 кулинарных советовкак приготовить фаршированные перцы: ТОП-5 кулинарных советов

Благодаря процессам глобализации сегодня мы видим в магазинах большое количество сортов перца целый год, таким образом, блюда из фаршированного перца перестали быть сезонными.

Существует большое количество способов фаршировки, к тому же в каждой семье есть свои хитрости и секреты по приготовлению данного блюда. В наше время можно встретить начинку не только из риса, но и из гречки. Мясную составляющую в начинке с лёгкостью могут заменить повара на овощную, или состоящую из морепродуктов. Так в Испании, Португалии часто фаршируют перец с тунцом. Для этого на сковороде готовят начинку: наливают высококачественного оливкового масла, добавляют мелко нарезанного баклажана, помидора, долек чеснока, филе рыбы, в конце выливают немного белого вина. Перцы наполняют остывшим рыбным фаршем и запекают в духовке 30 минут. За пять минут до конца выпекания перцы посыпают твёрдым сыром пармезаном и украшают мелко порезанной зеленью.

Вашему вниманию мы предоставим несколько полезных советов, собранных из домашней кулинарной практики домохозяек, которые обязательно вам помогут в приготовлении этого замечательного блюда.

1. Перец всегда выбирайте сочный, мясистый. Важно обратить внимание на форму перца. Лучше всего для фаршировки подходят овощи шарообразной формы, которые легко начинять в отличие от перцев с вытянутой формой. Покупая перец, смотрите на цвет плодоножки, она должна быть зеленоватая. Сухой, тёмный хвостик свидетельствует о низком качестве перца. Любые морщинистые складки на поверхности овоща, отображают первые симптомы его несвежести, низкого качества.
перец всегда выбирайте сочный, мясистыйперец всегда выбирайте сочный, мясистый


2. Если перец будет готовиться в соусе, то важно помнить, что в начинку рис не нужно ставить отваренный. Его следует только ошпарить кипятком на 2-3 минуты, а затем добавить к остальным ингредиентам начинки. В противном случае если вы предварительно отварите рис, то в процессе тушения блюда, он полностью развариться, потеряет упругость и станет как каша.
если перец будет готовиться в соусе, то важно помнить, что в начинку рис не нужно ставить отваренныйесли перец будет готовиться в соусе, то важно помнить, что в начинку рис не нужно ставить отваренный


3. Помните, что мясо в фарше не должно быть очень сухим (постным). Старайтесь комбинировать, брать жирные и нежирные куски иначе блюдо будет жёстким на вкус. Интересный вкус блюду придаёт комбинация говядины с свининой или бараниной. Не стоит забывать про овощную долю в начинке. Она позволяет добавить сочности перцу и придаёт начинке приятный пряный аромат. Для вегетарианцев, в начинке мясной компонент можно заменить при помощи грибов и сои.
помните, что мясо в фарше не должно быть очень сухим (постным), старайтесь комбинировать, брать жирные и нежирные куски иначе блюдо будет жёстким на вкуспомните, что мясо в фарше не должно быть очень сухим (постным), старайтесь комбинировать, брать жирные и нежирные куски иначе блюдо будет жёстким на вкус


4. Не наполняйте перцы до конца фаршем. Нужно оставить бортик высотой в полтора сантиметра от краёв перца. Это усилия приводятся для того, что бы во время варки начинка не вывалилась из перца, так как рис хорошо поглощает воду и увеличиваться в объёме.
не наполняйте перцы до конца фаршемне наполняйте перцы до конца фаршем


5. Выбирайте правильно посуду в которой будете готовить блюдо. Что бы перцы ни подгорали, используйте кастрюли с толстым дном (равномерно распределится тепловая нагрузка на нижний ряд овощей). Соус должен полностью покрывать перцы в посуде, а лучше даже когда жидкость будет на 2 см. больше от высоты последнего перца в кастрюле, что позволит им полностью потушиться.

соус должен полностью покрывать перцы в посуде, а лучше  даже когда жидкость будет на 2 см. больше от высоты последнего перца в кастрюле, что позволит им полностью потушитьсясоус должен полностью покрывать перцы в посуде, а лучше даже когда жидкость будет на 2 см. больше от высоты последнего перца в кастрюле, что позволит им полностью потушиться

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1015
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.