Проголосовало: 0

Этот замечательный гранат

Категория: Азбука ингредиентов
этот замечательный гранатэтот замечательный гранат


Гранат представляет собой небольшое деревце, больше похожее на кустарник. Произрастает в больших количествах, как правило, в азиатских и арабских государствах, таких как Индия, Иран, Афганистан. В постсоветских государствах его, как правило, выращивали в Закавказье, Крыму, Армении.
В восточных странах гранат считается королевским плодом, равному которому ничего нет.
При большом количестве солнечного света, деревце достигает высоты в полтора метра, если света мало, может вырасти до 5 метров. Время сбора урожая плодов в северном полушарии припадает на осень: с сентября до конца ноября месяца.
время сбора урожая плодов в северном полушарии припадает на осень: с сентября  до конца  ноября месяцавремя сбора урожая плодов в северном полушарии припадает на осень: с сентября до конца ноября месяца


Плод граната покрыт плотной кожурой красно–розового цвета. Имеет форму шара и достигает 15-17 см в диаметре. Внутри плод разделён перегородками, в каждой из которых находится несколько сотен сочных зёрен ярко-красного цвета.
Этот прекрасный плод нашёл большое применение в народной медицине. Большая концентрация витаминов группы А и В благотворно способствует повышению уровня гемоглобина в крови при анемии. Ещё в древние времена с помощью плодов лечили резкое изменение кровяного давления у человека, они также усиливают эластичность сосудов.
При расстройствах кишечника прописывали употребление свежевыжатого сока сладкого плода. В нём содержится более 40% дневной нормы витамина С. Если ребёнок заболел ангиной, рекомендуется полоскать ротовую полость разбавленным соком граната. Семена (особенно поджаренные) обладают свойством разрушения дизентерийной палочки, что способствует скорейшему выздоровлению пациентов при диареи.
При сильных порезах и ожогах используют 15% раствор сока семян и воды, который приводит к образованию на поражённом участке кожи корочки, которая ускоренным методом регенерирует появление нового слоя кожи.
при сильных порезах и ожогах используют 15% раствор сока семян и водыпри сильных порезах и ожогах используют 15% раствор сока семян и воды


В косметологии «чудо–плод» используют для омоложения кожи, избавления её от прыщей, входит в состав бальзамов для волос, особенно жирных.
Гранат кроме медицины нашёл широкое применение в домашней кулинарии. Главным образом его используют в салатах (в виде целых зёрен) либо в качестве соуса к мясным, рыбным, овощным блюдам. Из уваренного сока делается широко всем известный соус «наршараб», обладающий кисло–сладким вкусом.
из уваренного сока  делается широко всем известный соус «наршараб»из уваренного сока делается широко всем известный соус «наршараб»


Знаменитая индийская и пакистанская специя «анардана» готовится из высушенных зёрен плода. Сладкий гранатовый сок часто используют при приготовлении десертов, особенно сорбентов. При приготовлении восточной халвы часто используют, специальный сорт сахара «гранадин», для производства которого используют корни кустарника. Всегда будьте аккуратны, когда будите использовать продукты из граната, ведь вывести пятна с одежды очень сложно, а иногда и невозможно.
Гранат содержит большое количество аминокислот, которые содержатся и в мясных продуктах, этот достоверный факт широко используют вегетарианцы в своём способе питания.
При покупке граната всегда обращайте внимание на его внешний вид. Кожура должна быть бордового либо бледно-розового цвета без видимых пятен и вмятин. Коричневые участки на кожуре могут свидетельствовать о порче данного продукта (наличие подгнивших областей).

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1298
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.