Лучшие рецепты
Новые рецепты
- Запеченный картофель с салом в духовке
- Куриные окорочка с овощами в духовке
- Слоеное печенье с корицей
- Куриная печень с яблоками и луком
- Салат с крабовыми палочками и редиской
- Хлеб с сыром и колбасой
- Салат из редиски с майонезом
- Куриные тефтели в сливочном соусе
- Салат из моркови и сельдерея
- Тушеная квашеная капуста с грибами
Облако тегов
блюдо, болгарский перец, витамины, грибы, зелень, кабачки, калории, капуста, картофель, курица, лимон, лук, луковица, майонез, масло, молоко, морковь, мука, мясо, мёд, овощ, огурец, оливковое масло, перец молотый, петрушка, подсолнечное масло, помидоры, сахар, сельдерей, сметана, соль, специи, сыр, тесто, укроп, уксус, фарш, чеснок, яблоко, яйцо
Показать все теги
Показать все теги
Наши рассылки
Лук – это одна из наиболее древних сельскохозяйственных культур, которую выращивал человек. Первые упоминания, про овощ, дошли к нам из манускриптов про фараонов. Как следует из древних текстов, лук употребляли в Египте в пищу более 3000 лет до нашей эры. Многие учёные сходятся во мнении, что исторические корни репчатого лука берут своё начало в республиках средней Азии. В наши широты лук был завезён через реку Дунай. Данная культура быстро получила популярность среди местного населения, которое быстро определило главную ценность данной культуры – это борьба с большим количеством недуг. Ценность репчатого лука быстро распространялась людьми, что в свою очередь спровоцировало бум на выращивание и потребление данного овоща.
Изучая лук в исследовательских сельскохозяйственных центрах, учёные обнаружили в нём , кроме большого количества витамина С и В, вещество глюкинин – ценность его заключается в способности понижать и нормализовать уровень сахара в крови. Важно также, что лук играет не последнюю роль в очистке крови от опасных ферментов, он также избавляет организм от лишней жидкости. Луковый сок с давних времён используют при заболеваниях горла и сильном кашле, не стоит забывать о его пользе при укусах насекомых (например: комаров, ос). Лук обладает прекрасными противовирусными свойствами, регулярное его употребление снижает риск развития злокачественных опухолей. Цинк, содержащийся в структуре лука, играет важную репродуктивную роль для человека, он также положительно сказывается на качестве волос и ногтей.
В домашней кулинарии используют различные сорта лука, которые отличаются как внешне, так и по вкусу. Рассмотрим некоторые популярные виды:
1. Лук-порей имеет стеблевидную структуру с зелёными листьями. Его ценят кулинары за неповторимый пикантный вкус.
2. Фиолетовый лук отличается от жёлтого лука во первых красивым цветом, а во вторых он менее острый на вкус.
3. Белый лук обладает сладковатым привкусом и мягкой структурой, его ещё называют лечебным.
4. Лук- шалот открывает свои кулинарные качества после термической обработки, ценится за нежное сладкое послевкусие.
Репчатый лук является одним из лучших иммуностимуляторов для нашего организма, особенно потребность в его употреблении возрастает в зимний и весенний периоды года. Диетические свойства лука ярко выражены, ведь он больше чем на 80% состоит из воды, его калорийность равна приблизительно 40 ккал. Для нормализации веса диетологи часто рекомендуют своим пациентам луковую диету, основанную на употреблении блюд с большим содержанием данного овоща, например: луковый суп, луковый пирог, лук запечённый с овощами, разнообразные салаты. Для нейтрализации неприятного запаха изо рта рекомендуется пожевать листья петрушки, либо приобрести специальные конфеты от запаха содержащие эфирные масла петрушки.
Поделиться рецептом с друзьями:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.