Проголосовало: 0

Чем полезны баклажаны

Категория: Азбука ингредиентов
чем полезны баклажанычем полезны баклажаны

А вы когда-то слышали о «яблоке сумасшествия»? Ведь овощ, который вы наверняка часто употребляете особенно в летнюю пору, в Древней Греции и Риме не пользовался популярностью. А сегодня мы точно знаем, что именно его польза и вкус может сводить с ума. Никак не догадываетесь? Речь идёт о блестящем фиолетовом соблазнительном баклажане.

Баклажан начали культивировать в 13 столетии в северной части Африки. Следом этот овощ попал в Италию благодаря развитию торговли морскими путями. А французы выращивали баклажаны как декоративное растение. Кто бы мог подумать, что баклажан человечество вывело 2 тысячи лет тому, а поначалу этот овощ появлялся на местах, богатых азотом, как сорное растение. Учёными был упомянут тот факт, который рассказывает о появлении дичающего баклажана в Индонезии ещё задолго до нашей эры. Поэтому его родиной считают Индию. В Европу баклажан попал в 15 столетии, откуда уже был распространён во всём мире, причём один и тот же баклажан отличается цветом, формой и размером. Так, английский баклажан формой и цветом похож на куриное яйцо, таиландский – маленький, круглый, светло-фиолетовый, китайский – длинный и тонкий, словно огурец, а вот индийские баклажаны бывают всех цветов радуги.
баклажан называют ещё яблоком сумасшествия, а французы выращивали баклажаны как декоративное растениебаклажан называют ещё яблоком сумасшествия, а французы выращивали баклажаны как декоративное растение


Сегодня очень популярным стало правильно и здорово питаться. Люди, которые придерживаются такого принципа, обязательно употребляют в своём питании баклажан. Давайте поговорим о пользе и витаминах, содержащих в этом фиолетовом овоще.
Состав баклажана определяет его пользу. В нём содержится ценная клетчатка, вещества, которые растворяют сахар, магний и натрий, железо и фосфор, белок и пектин, кальций и калий. А ещё витамины С, группы В и РР (никотиновая кислота), которая улучшит самочувствие людей, которые стремятся бросить курить. Тем, кто очень строго относится к своей фигуре и с требовательностью к внешнему виду, с радостью сообщаем - 100 граммов сырых баклажанов содержат всего лишь 24 калории. Ценность синеньких заключается и в том, что в них имеется всё количество микроэлементов, необходимое человеку. Благодаря им из организма с лёгкостью выводятся лишняя жидкость, токсины и холестерин.
с радостью сообщаем -  100 граммов сырых баклажанов содержат всего лишь 24 калориис радостью сообщаем - 100 граммов сырых баклажанов содержат всего лишь 24 калории


Особенностью баклажанов является то, что при приготовлении, то есть тепловой обработке, не теряются его свойства и полезные вещества. Включайте этот столь полезный овощ в рецепты рагу, так званые тёплые салаты, готовьте закуски. Например, порежьте баклажаны кружочками, смажьте начинкой из тёртого на тёрке твёрдого (плавленого) сыра, добавьте немного чеснока и майонеза, положите сверху порезанный таким же образом помидор, и получится пикантная и вкусная закуска. Нафаршируйте баклажаны мясным фаршем, предварительно разрезав их вдоль на две половины и вынув из середины мякоть. Измельчите её, зажарьте с луком, смешайте с фаршем и томатной пастой. Заполните половинки и вперёд выпекаться в духовке! Посыпьте натёртым твёрдым сыром, зеленью и угощайте своих гостей! Перед приготовлением, чтобы избавиться от горечи, посолите синенькие и оставьте их на минут 15. А чтоб при жарке баклажан не набирал в себя много масла, 10 минут подержите их в холодной воде.
Будьте уверены, что блюда, в состав которых входит этот соблазнительный фиолетовый баклажан, принесёт вам, вашим родным и близким много пользы и удовольствия!!!
особенностью баклажанов является то, что при приготовлении, то есть тепловой обработке, не теряются его свойства и полезные веществаособенностью баклажанов является то, что при приготовлении, то есть тепловой обработке, не теряются его свойства и полезные вещества

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1316
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.