Проголосовало: 1

Происхождение фасоли

Категория: Азбука ингредиентов
происхождение фасолипроисхождение фасоли

Есть один овощ, который можно отнести к разряду незаменимых, полезных, вкусных продуктов, обладающих множеством витаминов и минеральных веществ – это, как ни странно, фасоль. До сегодняшнего дня не существует единой истории развития этой древней культуры. Рассмотрим самые популярные теории происхождения данной сельскохозяйственной культуры.
Исследователи твердили, что впервые о фасоли узнали в Древней Греции и Риме. Такие её названия, как «фиселус», «лобос», и «фасеолус» встречались в рукописях Теофраста и Диоскорида. Эти термины используются и сегодня. Из фасоли в то время делали муку, из которой создавали средство косметики, а точнее – пудру для римлянок. Существует утверждение, что Древняя Индия является родиной фасоли, а также Цейлон и Китай. Поговаривают, что европейцы узнали о фасоли от исследователей, побывавших в Америке. В Европе фасоль начали культивировать в XVI столетии. Благодаря доктору Жофруа из Франции фасоль признали как пищевой продукт и начали употреблять сначала зёрна, а позже – стручки зелёной фасоли.
В наше время очень детально изучили состав фасоли. В ней выделили такие ценные составляющие, как витамины группы В (В1, В2, В6), РР, К, каротин, и микроэлементы, а именно: железо и магний, фосфор и кальций. Также в фасоли есть йод, а также соли калия и натрия, которые помогают выводить из организма человека лишнюю жидкость. Незаменимым компонентом в питании стала фасоль для людей, особенно страдающих сахарным диабетом. Из её шелухи изготавливают лекарства для борьбы с этой опасной болезнью.
благодаря доктору Жофруа из Франции фасоль признали как пищевой продукт и начали употреблять сначала зёрна, а позже – стручки зелёной фасолиблагодаря доктору Жофруа из Франции фасоль признали как пищевой продукт и начали употреблять сначала зёрна, а позже – стручки зелёной фасоли


Также фасоль богата на белок. В рацион культуристов и спортсменов обязательно входит именно этот продукт. Калории, которые содержатся в фасоли будут варьироваться от её состояния и не способствуют набору веса (в спелой отваренной – 127кКал., в зелёной стручковой всего лишь – 24 ккал. в расчёте на 100 грамм), а их употребление придаст вашему организму больше энергии. В 100 граммах сухой фасоли имеется 25 грамм клетчатки, - это приблизительно половина суточной потребности вашего организма в ней.
калории, которые содержатся в фасоли будут варьироваться от её состояния и не способствуют набору веса (в спелой отваренной – 127кКал., в зелёной стручковой всего лишь – 24 ккал. в расчёте на 100 грамм)калории, которые содержатся в фасоли будут варьироваться от её состояния и не способствуют набору веса (в спелой отваренной – 127кКал., в зелёной стручковой всего лишь – 24 ккал. в расчёте на 100 грамм)


Фасоль очень популярна и её широко используют во многих мировых кухнях, например: Италии, Венгрии, Греции, Кубы, Египте и Болгарии. Лущеная фасоль более удобна для хранения, поэтому у каждой хозяйки на кухне точно есть её запас. При приготовлении любого блюда, в состав которого входит фасоль, обязательно отваривать её заранее и только потом смешивайте с другими ингредиентами. Чтобы фасоль быстрее сварилась и была более мягкой, поставьте её на ночь в холодную воду.
чтобы фасоль быстрее сварилась и была более мягкой, поставьте её на ночь в холодную водучтобы фасоль быстрее сварилась и была более мягкой, поставьте её на ночь в холодную воду


Приготовьте борщ с фасолью, и она придаст интересный новый вкус вашему первому. Испеките домашние пирожки и наполните их начинкой из толчёной фасоли с поджаренным лучком. Наполовину отваренную фасоль пропустите через мясорубку, добавьте жареный лук, посолите и поперчите, сформируйте котлетки и смело на сковороду! А подлива со сметаной сделает их вкус незабываемый. Из зелёных стручков фасоли обязательно приготовьте витаминный овощной суп. Ваш праздничный стол украсит фасоль с мясом, приготовленная в горшочках. А в строгий пост порадуйте своих домашних полезным винегретом. Пользуйтесь, тем, что в любую пору года у вас есть возможность готовить этот замечательный продукт, который сделает ваши блюда безупречно вкусными.
в строгий пост порадуйте своих домашних полезным винегретомв строгий пост порадуйте своих домашних полезным винегретом

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2122
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.