всё о пользе  болгарского  перцавсё о пользе болгарского перца

Красный, зелёный, жёлтый! Изысканность этого овоща, конечно же, не только в ярких цветах, а также в невероятной пользе для нашего организма. Речь идёт о сладком болгарском перце. Наверняка вы не знаете, что эти разноцветные перцы отличаются не только внешне, но и по своему составу витаминов и минералов. Однако, все три болгарских «красавца» дополняют друг друга не только как по вкусу и аромату, но так и по цветовой гамме – яркие сочные перцы украсят любые, приготовленные вами, блюда, принесут море удовольствия и пользы.
яркие сочные перцы украсят любые, приготовленные вами, блюда, принесут море удовольствия и пользыяркие сочные перцы украсят любые, приготовленные вами, блюда, принесут море удовольствия и пользы


Интересным фактом является то, что впервые сладкий перец встретился в Южной Америке как дикий вид и до сегодняшнего дня существует в тропических районах дикой природы. В годы, когда Америку изучал великий Колумб, его врач документально зафиксировал факт о существовании сладкого болгарского перца. Через столетие о нём узнали в России, а завезён он был с Ирана и Турции. Широко распространён он стал к XIX ст. Именно тогда перец признали как овощ и стали выращивать как сельскохозяйственную культуру. Именно в Болгарии вывели крупноплодный сорт перца. Поэтому и назван он был болгарским.
именно в Болгарии вывели крупноплодный сорт перца, поэтому и назван он был болгарскимименно в Болгарии вывели крупноплодный сорт перца, поэтому и назван он был болгарским


Среди всех витаминов, содержащихся в сладком болгарском перце, первое место предоставлено конечно же витамину С, так как его больше чем в чёрной смородине, клубнике и даже лимоне. При чём, благодаря алкалоиду «капсаицина», перец позаботится о желудке и его слизистой. Следующее место среди витаминов занимают В, РР, каротин, количество которого большее чем в жёлтом и зелёном перцах. Эти группы витаминов и веществ благоприятно повлияют на работу вашего мозга и приберегут вашу нервную систему. Нельзя не вспомнить о минералах, которые входят в состав болгарского перца, а это не только цинк и фосфор, магний и калий, а также железо и йод, которые так необходимы нам. Никогда не пройдут мимо этого овоща в супермаркетах или на рынках люди, которые особенно бережно относятся к своему здоровью и фигуре. Благодаря употреблению болгарского перца улучшится работа кишечника, а это способствует выведению вредных шлаков из организма и сохранению вашей фигуры в отличных параметрах. Калорий в данном овоще очень мало – всего 25 на 100 грамм и это ещё один плюс болгарского перца.
калорий в данном овоще очень мало – всего 25 на 100 грамм и это ещё один плюс болгарского перцакалорий в данном овоще очень мало – всего 25 на 100 грамм и это ещё один плюс болгарского перца


Чтоб сохранить все минералы и витамины, на которые богатый перец, старайтесь не поддавать его тепловой обработке, а употреблять в сыром виде. Он может выступать как главный продукт в рецепте, так и дополнять другие блюда. Добавляйте перец в свежие салаты, супы и гарниры. Нафаршируйте сладкие перцы различными сочетаниями овощей в томатном соусе с рисом и мясом. Такое блюдо порадует не только ваших родных каждый день, но и станет отличным горячим на празднике. Запеките перцы в духовке и очистите от кожуры. Зажарьте лук и добавьте по вашему желанию немного чеснока – такая закуска очень вкусная и полезная. Маринуйте болгарский перец в комбинации с помидорами, огурцами или же отдельно. Сочетайте его в салатах с другими свежими овощами, заправляйте уксусом и маслом (лучше оливковым). Такой набор витаминов станет залогом вашего здоровья и энергии!
Красочный, сочный, вкусный болгарский перец круглый год может радовать вас своим вкусом, ароматом и пользой! Не забывайте о нём во благо себе!

маринуйте болгарский перец в комбинации с помидорами, огурцами или же отдельнмаринуйте болгарский перец в комбинации с помидорами, огурцами или же отдельн

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1476
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.