Проголосовало: 0

Свойства белой редьки

Категория: Азбука ингредиентов
свойства белой редькисвойства белой редьки

Своей неприхотливостью и пользой белая редька стала известной человечеству очень давно. В разных уголках мира её воспринимали своеобразно: не аристократическим овощем редька была в Египте, поскольку ею питался рабочий класс, который строил пирамиды. В отличии от Египта, в Стародавней Греции выливали золотую редьку для бога Аполлона, чем стали известны Дельфийские праздники, на которых такая редька – королева овощей.

Уже сегодня мы наблюдаем, что есть доля правды в оказании такого уважения к редьке. Ведь за большое количество полезных свойств её ценят и выращивают во всей Азии и Европе. Давайте разберемся, чем же так полезен такой неприхотливый и доступный овощ как редька? Из-за наличия фитонцидов редька обретает вкус с некоторой спецификой, но эти фитонциды как раз и есть защита от «злых» вирусов. Более горькая и острая редька содержит больше этих веществ, которые необходимо употреблять при эпидемиях простудных заболеваний и для поддержки жизнедеятельности нашего организма.
более горькая и острая редька содержит больше этих веществ, которые необходимо употреблять при эпидемиях простудных заболеваний и для поддержки жизнедеятельности нашего организмаболее горькая и острая редька содержит больше этих веществ, которые необходимо употреблять при эпидемиях простудных заболеваний и для поддержки жизнедеятельности нашего организма


Польза белой редьки будет более выражена, если употреблять её свежей. Салат с измельчённой или натёртой белой редьки заправьте растительным (оливковым) маслом и немного посолите. Подайте его с ломтиками чёрного хлеба, как например, в салате со свиной грудинкой. Такой салат окажет на ваш организм иммуностимулирующее действие и предупредит заболевания, вызваны разными вирусными инфекциями.

Белая редька также богата на растительную клетчатку, наличие белков и углеводов, витамина С, В, кальция, магния, фосфора и обладает огромнейшим количеством калия. Соли калия благоприятно очистят организма от шлаков, выведут токсины и другие вредные вещества. Однако надо быть осторожным с употреблением этого овоща людям, которые страдают болезнями желудка, печени, почек. Людям, недовольным моторикой своего желудочного тракта и которых не беспокоят ваше указанные болезни, очень рекомендуется употребление редьки, так как большое количество клетчатки улучшит функцию моторики.
белая редька также богата на растительную клетчатку, наличие белков и углеводов, витамина С, В, кальция, магния, фосфора и обладает огромнейшим количеством калиябелая редька также богата на растительную клетчатку, наличие белков и углеводов, витамина С, В, кальция, магния, фосфора и обладает огромнейшим количеством калия


Все полезные вещества находятся в сыром овоще. Наиболее часто из редьки готовят салаты. Некоторых может отпугивать острый вкус полезной белой редьки. Это можно исправить, добавив в салат морковь, тыкву или яблоко, натёртые на тёрке. Также попробуйте с натёртой и предварительно посолившей редьки отжать сок. Слейте его, и вкус станет более мягким. Уменьшит остроту витаминного салата нежирная сметана или несладкий йогурт. Приготовить такой салат можно и с мясом – отварной говядиной или курятиной. Также редьку тушат с мясом или же маринуют, а известные французские повара готовят суп, основным ингредиентом которого является белая редька – поджаренные её ломтики придают пикантности такому супу. Нотки сладкого и горького, сочетаемые во всех этих блюдах, делают их насыщенными и оригинальными на вкус.
редьку тушат с мясом или же маринуют, а известные французские повара готовят суп, основным ингредиентом которого является белая редькаредьку тушат с мясом или же маринуют, а известные французские повара готовят суп, основным ингредиентом которого является белая редька


Пользуйтесь дарами природы, употребляйте белую редьку как источник минеральных солей и кладезь витаминов. Оберегайте свой организм от простуды и вирусов! А в этом вам поможет, конечно же, простая и мега полезная белая редька!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1408
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.