Лучшие рецепты
Новые рецепты
- Запеченный картофель с салом в духовке
- Куриные окорочка с овощами в духовке
- Слоеное печенье с корицей
- Куриная печень с яблоками и луком
- Салат с крабовыми палочками и редиской
- Хлеб с сыром и колбасой
- Салат из редиски с майонезом
- Куриные тефтели в сливочном соусе
- Салат из моркови и сельдерея
- Тушеная квашеная капуста с грибами
Облако тегов
блюдо, болгарский перец, витамины, грибы, зелень, кабачки, калории, капуста, картофель, курица, лимон, лук, луковица, майонез, масло, молоко, морковь, мука, мясо, мёд, овощ, огурец, оливковое масло, перец молотый, петрушка, подсолнечное масло, помидоры, сахар, сельдерей, сметана, соль, специи, сыр, тесто, укроп, уксус, фарш, чеснок, яблоко, яйцо
Показать все теги
Показать все теги
Наши рассылки
Никто никогда не поверит, что помидор могли выращивать как декоративное растение и относить его не к овощам, незаменимым в современной кулинарии, а к ягодам. Всё потому, что ягодой они являются с ботанической точки зрения.
Как и когда мы узнали о происхождении такого замечательного овоща, без использования которого не обходится приготовление многих кулинарных шедевров? Первоначально стало известно о существовании помидора от испанцев, которые путешествовали в Америке. Из-за качеств и свойств представителей семейства, к которому относится этот овощ (а это – паслёновые), помидору также приписывали ядовитость. Поэтому в пищу его тогда не употребляли. С Америки в Испанию помидор «эмигрировал» как tomato. Потом они появились в Италии, а позже, «золотое яблоко», так помидор окрестили итальянцы, попробовали французы, после которых очередь дошла до англичан.
С тех пор прошло немало времени мы со смелостью и огромным удовольствием употребляем помидор в различных блюдах. Но не так просто сочному овощу было легко оказаться лидером на нашей кухне. Помидор – полезен и замечательный на вкус, а также благоприятный для омоложения нашего организма. Благодаря большому количеству железа он незаменим при болезни сердечно-сосудистой системы. Чтобы наладить обмен веществ, работу почек и моторику кишечного тракта, снизить артериальное давление и уменьшить уровень холестерина в крови – употребляйте сочный помидор и будете обязательно здоровы! Самое главное, что есть в этом чудесном овоще, так это ликопин, который предотвращает появление такой страшной болезни, как онкология. Микрофлору кишечника улучшит молочная кислота, которая содержится в маринованных помидорах. Благодаря органическим кислотам, минералам, витамину В и редкому К, на которые богат помидор, вы однозначно включите его в своё каждодневное питание и ваш организм будет вам благодарен! Никогда не забывайте о полезном красном томате, попробуйте сделать некоторый запас и храните в холодильнике.
Употребляйте помидоры в салатах, фаршируйте их, делайте томатный соус, солите и консервируйте. Помидоры малокалорийны, так что худеющим обязательно пригодится информация о числе калорий – всего лишь 15-20 калорий на 100 гр.
Томаты относятся к часто используемым овощам в мире. Их можно съедать как сырыми, так и маринованном. Кроме того, эти овощи легко поддаются обработке в тех или других кулинарных процессах. Помидоры являются незаменимыми в приготовлении овощных рагу, супов, маринадов. Ломтики томата не только украсят приготовленную вами пиццу, а и придадут ей освежающих ноток.
А как, кстати, будет приятно употреблять охлаждённый томатный сок жарким летним днём или же холодный испанский гаспачо. К мясу готовьте соусы и маринады из помидор, а к соблазнительным продуктам моря подавайте мелкие помидоры (черри), так как они сладковаты на вкус и идеально подчеркнут незабываемые нотки вашего морского блюда.
Без помидора не обойдётся как домохозяйка, так и повар профессионал. Кушайте с пользой для своего организма, получайте удовольствие и будьте все здоровы!!!
Поделиться рецептом с друзьями:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.