Проголосовало: 0

Сочный помидор

Категория: Азбука ингредиентов
cочный помидорcочный помидор

Никто никогда не поверит, что помидор могли выращивать как декоративное растение и относить его не к овощам, незаменимым в современной кулинарии, а к ягодам. Всё потому, что ягодой они являются с ботанической точки зрения.

Как и когда мы узнали о происхождении такого замечательного овоща, без использования которого не обходится приготовление многих кулинарных шедевров? Первоначально стало известно о существовании помидора от испанцев, которые путешествовали в Америке. Из-за качеств и свойств представителей семейства, к которому относится этот овощ (а это – паслёновые), помидору также приписывали ядовитость. Поэтому в пищу его тогда не употребляли. С Америки в Испанию помидор «эмигрировал» как tomato. Потом они появились в Италии, а позже, «золотое яблоко», так помидор окрестили итальянцы, попробовали французы, после которых очередь дошла до англичан.
никто никогда не поверит, что помидор могли выращивать как декоративное растение и относить его не к овощам, незаменимым в современной кулинарии, а к ягодамникто никогда не поверит, что помидор могли выращивать как декоративное растение и относить его не к овощам, незаменимым в современной кулинарии, а к ягодам


С тех пор прошло немало времени мы со смелостью и огромным удовольствием употребляем помидор в различных блюдах. Но не так просто сочному овощу было легко оказаться лидером на нашей кухне. Помидор – полезен и замечательный на вкус, а также благоприятный для омоложения нашего организма. Благодаря большому количеству железа он незаменим при болезни сердечно-сосудистой системы. Чтобы наладить обмен веществ, работу почек и моторику кишечного тракта, снизить артериальное давление и уменьшить уровень холестерина в крови – употребляйте сочный помидор и будете обязательно здоровы! Самое главное, что есть в этом чудесном овоще, так это ликопин, который предотвращает появление такой страшной болезни, как онкология. Микрофлору кишечника улучшит молочная кислота, которая содержится в маринованных помидорах. Благодаря органическим кислотам, минералам, витамину В и редкому К, на которые богат помидор, вы однозначно включите его в своё каждодневное питание и ваш организм будет вам благодарен! Никогда не забывайте о полезном красном томате, попробуйте сделать некоторый запас и храните в холодильнике.
Употребляйте помидоры в салатах, фаршируйте их, делайте томатный соус, солите и консервируйте. Помидоры малокалорийны, так что худеющим обязательно пригодится информация о числе калорий – всего лишь 15-20 калорий на 100 гр.
помидоры малокалорийны, так что худеющим обязательно пригодится информация о числе калорий – всего лишь 15-20 калорий на 100 грпомидоры малокалорийны, так что худеющим обязательно пригодится информация о числе калорий – всего лишь 15-20 калорий на 100 гр


Томаты относятся к часто используемым овощам в мире. Их можно съедать как сырыми, так и маринованном. Кроме того, эти овощи легко поддаются обработке в тех или других кулинарных процессах. Помидоры являются незаменимыми в приготовлении овощных рагу, супов, маринадов. Ломтики томата не только украсят приготовленную вами пиццу, а и придадут ей освежающих ноток.
ломтики томата не только украсят приготовленную вами пиццу, а и придадут ей освежающих нотокломтики томата не только украсят приготовленную вами пиццу, а и придадут ей освежающих ноток


А как, кстати, будет приятно употреблять охлаждённый томатный сок жарким летним днём или же холодный испанский гаспачо. К мясу готовьте соусы и маринады из помидор, а к соблазнительным продуктам моря подавайте мелкие помидоры (черри), так как они сладковаты на вкус и идеально подчеркнут незабываемые нотки вашего морского блюда.
Без помидора не обойдётся как домохозяйка, так и повар профессионал. Кушайте с пользой для своего организма, получайте удовольствие и будьте все здоровы!!!
а к соблазнительным продуктам моря подавайте мелкие помидоры (черри), так как они сладковаты на вкус и идеально подчеркнут незабываемые нотки вашего морского блюдаа к соблазнительным продуктам моря подавайте мелкие помидоры (черри), так как они сладковаты на вкус и идеально подчеркнут незабываемые нотки вашего морского блюда

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1296
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.