Проголосовало: 1

Чем полезны шампиньоны?

Категория: Азбука блюд
польза от шампиньоновпольза от шампиньонов

Шампиньон один из самых распространённых грибов на нашей планете. Чем старше гриб, тем сильнее его цвет напоминает коричневый оттенок. Молодые грибы, как правило, имеют нераскрывшиеся шляпки, в них содержится большое количество полезных веществ. Многие лекарственные препараты, которые помогали человеку бороться с такими заболеваниями как стафилококк, брюшной тиф, были созданы благодаря этим грибам. Диетологи рекомендуют употреблять шампиньоны в качестве основных продуктов питания, которые нормализуют вес человека.

шампиньоны нормализуют вес человекашампиньоны нормализуют вес человека

Гриб больше чем на 85% состоит из воды, то- есть своего рода мочегонный препарат. Он относится к низкокалорийным продуктам (на 100грамм приходится всего 25 ккал).Их вы можете смело употреблять не переживая про свою фигуру, к тому же шампиньоны очень сытные и представлять собой кладезь микро и макро элементов. Так содержание фосфора приближается к концентрации в рыбных деликатесах. В грибах сосредоточено более 25 процентов белка от их него веса, причём более 65 процентов которого отлично усваивается нашим организмом, что является прекрасной альтернативой мясным продуктам. Вводить грибы в детский рацион врачи рекомендуют после 10-12 летнего возраста.
Это связано с тем, что грибы содержат так называемый «грибной хитин», который практически не усваивается организмом ребёнка, что при употреблении может привести к нарушению пищеварения у детей.
Для взрослого человека эффект от хитина с точностью наоборот. В процессе пищеварения он всасывает в себя шлаки, холестерин и затем выводит их из организма. Таким образом, хитин играет роль катализатора снижения веса вашего организма. К тому же его волокна вызывают раздражения стенок кишечника, что приводит к ускоренному перемещению пищи по пищеварительному тракту, тем самым увеличивая степень очищения вашего организма от шлаков.

шампиньоны богаты витаминамишампиньоны богаты витаминами

Важно подчеркнуть, что шампиньоны богаты на витамины группы РР (ниацин). Причём концентрация его такова, что может быть сравнима с такой же концентрацией витамина в говяжьей печени. Важный элемент для повышения и улучшения циркуляции крови, усиливает эффект заживления ран.
Не употребляйте шампиньоны в большом количестве за один раз, всё же это тяжёлая пища, ваш организм тратит много энергии на их переваривание. Врачи рекомендуют употреблять грибы несколько раз в день небольшими порциями. Обратите внимание на грибные бульоны, которые не менее полезны и в тоже время более щадящие для вашего организма.

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1416
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.