Лучшие рецепты
Новые рецепты
- Запеченный картофель с салом в духовке
- Куриные окорочка с овощами в духовке
- Слоеное печенье с корицей
- Куриная печень с яблоками и луком
- Салат с крабовыми палочками и редиской
- Хлеб с сыром и колбасой
- Салат из редиски с майонезом
- Куриные тефтели в сливочном соусе
- Салат из моркови и сельдерея
- Тушеная квашеная капуста с грибами
Облако тегов
блюдо, болгарский перец, витамины, грибы, зелень, кабачки, калории, капуста, картофель, курица, лимон, лук, луковица, майонез, масло, молоко, морковь, мука, мясо, мёд, овощ, огурец, оливковое масло, перец молотый, петрушка, подсолнечное масло, помидоры, сахар, сельдерей, сметана, соль, специи, сыр, тесто, укроп, уксус, фарш, чеснок, яблоко, яйцо
Показать все теги
Показать все теги
Наши рассылки
История происхождения пасты берёт своё начало ещё 4 000 лет назад в древнем Китае, но мировое признание макароны получили благодаря итальянцам. Не смотря на то, что в 100 граммах макарон содержится 344 ккал, их всё - таки можно отнести к низкокалорийному продукту. Ведь в составе макарон львиная доля углеводов – это сложные углеводы, которые могут служить источником огромной энергии для нашего организма.
Главными ингредиентами при приготовлении макарон выступает мука и вода . Чтобы получить совершенный продукт, нужно использовать только качественные составляющие.
Макароны при употреблении уменьшают чувство голода, увеличивают сытность организма и многие диетологи рекомендуют употреблять их для нормализации веса тела. Всё это происходит благодаря растительной клетчатке. Наш кишечник очень плохо переваривает её, но отлично забирает с волокон все полезные витамины и минералы. Кроме того она в определённой мере играет роль фильтра (адсорбента) в вашем организме. Она поглощает токсины и выводит шлаки с организма.
При покупке макаронных изделий отдавайте предпочтения макаронам, изготовленным из твёрдых сортов пшеницы. Хотя они и дороже на польза от них на порядки выше от мучных изделий использующих муку сорта «Б» и «В». То есть на этикетке данной продукции должно быть указанно, что в составе использовалась мука высшего сорта группы «А» (durum). Она больше всех богата клейковиной (белком). Причём чем выше содержание глютена (белка), тем лучше характеристики теста, а именно упругость и эластичность. Поэтому качественные макароны, никогда не слипнутся. Стоит отметить, что твёрдые сорта пшеницы намного богаче по содержанию витаминами группы «В» и «Е»,концентрацией аминокислоты «триптофан»(успокаивает и восстанавливает общий тонус человека ).
Поделиться рецептом с друзьями:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.