Проголосовало: 2

Вся правда о макаронах

Категория: Азбука блюд
правда про макароныправда про макароны

История происхождения пасты берёт своё начало ещё 4 000 лет назад в древнем Китае, но мировое признание макароны получили благодаря итальянцам. Не смотря на то, что в 100 граммах макарон содержится 344 ккал, их всё - таки можно отнести к низкокалорийному продукту. Ведь в составе макарон львиная доля углеводов – это сложные углеводы, которые могут служить источником огромной энергии для нашего организма.
Главными ингредиентами при приготовлении макарон выступает мука и вода . Чтобы получить совершенный продукт, нужно использовать только качественные составляющие.
Макароны при употреблении уменьшают чувство голода, увеличивают сытность организма и многие диетологи рекомендуют употреблять их для нормализации веса тела. Всё это происходит благодаря растительной клетчатке. Наш кишечник очень плохо переваривает её, но отлично забирает с волокон все полезные витамины и минералы. Кроме того она в определённой мере играет роль фильтра (адсорбента) в вашем организме. Она поглощает токсины и выводит шлаки с организма.
качественные макароны производятся из муки группы "А"качественные макароны производятся из муки группы "А"

При покупке макаронных изделий отдавайте предпочтения макаронам, изготовленным из твёрдых сортов пшеницы. Хотя они и дороже на польза от них на порядки выше от мучных изделий использующих муку сорта «Б» и «В». То есть на этикетке данной продукции должно быть указанно, что в составе использовалась мука высшего сорта группы «А» (durum). Она больше всех богата клейковиной (белком). Причём чем выше содержание глютена (белка), тем лучше характеристики теста, а именно упругость и эластичность. Поэтому качественные макароны, никогда не слипнутся. Стоит отметить, что твёрдые сорта пшеницы намного богаче по содержанию витаминами группы «В» и «Е»,концентрацией аминокислоты «триптофан»(успокаивает и восстанавливает общий тонус человека ).

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1397
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.