Проголосовало: 0

Как появился суп

Категория: Азбука блюд
Как появился супКак появился суп

Суп - это жидкая смесь, состоящая из различной комбинации овощей, круп добротно приправленная начинкой из грибов, рыбы или мяса, является одной из разновидностью первых блюд. В каждом государстве суп готовится исходя из национальных кулинарных предпочтений.

Своё начало история супа берёт с древних времён, когда люди овладели огнём. Согласно древним наскальным летописям охотники снимали шкуры с убитых животных, обрабатывали их и затем использовали в качестве посуды для варки. Они наполняли такие сосуды водой и мясом, подвешивали при помощи специальных крепежей высоко над огнём и варили жидкую похлёбку.

С веками люди стали готовить густую похлёбку используя воду и разнообразные запечённые злаковые зёрна. С появлением глиняной посуды популярность супов только росла. Блюдо становилось всё более изысканным, благодаря расширению ингредиентов применяемых при его приготовлении.

Очень популярны были бульоны из бобовых ингредиентов в Древней Греции. Такой суп продавали торговцы на улицах для быстрого перекуса, что то сродни современным фастфудам. При Римской империи значительно возросло количество сортов супов, так как с ростом самой империи росла и захваченная территория, а как следствие – это новые компоненты и рецепты для данного блюда. С падением империи римлян в рецептуре супов появились азиатские и арабские веяния.
очень популярны были бульоны из бобовых ингредиентов в древней Грецииочень популярны были бульоны из бобовых ингредиентов в древней Греции


Наибольшую популярность в Европе супы получили благодаря французам. В переводе с французского языка, слово суп означает жидкое блюдо. До конца 15 века во Франции насчитывалось более 70 видов супов. Они настолько стали популярны, что превратились в основное блюдо для бедных слоёв населения. С появлением столовых приборов (15-16 века), а именно ложок и их массовое производство (17-18 века), произошла суповая революция, которая полностью популяризовала данное блюдо. В России рецептура супов стала популярной благодаря Петру Первому, который «открыл» европейскую кухню вначале русской знати, а затем и всему населению государства.

Современные супы – это целый раздел кулинарии, включающий в себя как диетические супы на овощах и грибах, например: суп с брокколи и цветной капусты, морковный или бобовые супы, так и мясные бульоны, отваренные на курице, говядине или индюке. Сюда также входят щи, борщи, уха, окрошка, рассольник и так далее.
современные супы включают как овощные так и мясные бульоны, отваренные на курице, говядине или индюкесовременные супы включают как овощные так и мясные бульоны, отваренные на курице, говядине или индюке


Рецептура супов совершенствуется и по сегодняшний день. Наиболее популярные рецепты пользующиеся большой славой у людей, можно считать: суп гаспачо, луковый суп, суп харчо, французский Буйабес, Консоме. Важно отметить, что многие из этих популярных рецептов были созданы людьми из бедных кварталов, а далее были просто отточены до совершенства кулинарами со всего мира.
наиболее популярные рецепты пользующиеся большой славой у людей, можно считать: суп Гаспачо, луковый суп, суп  харчо,  французский Буйабес, Консоменаиболее популярные рецепты пользующиеся большой славой у людей, можно считать: суп Гаспачо, луковый суп, суп харчо, французский Буйабес, Консоме

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2218
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.