Лучшие рецепты
Новые рецепты
- Запеченный картофель с салом в духовке
- Куриные окорочка с овощами в духовке
- Слоеное печенье с корицей
- Куриная печень с яблоками и луком
- Салат с крабовыми палочками и редиской
- Хлеб с сыром и колбасой
- Салат из редиски с майонезом
- Куриные тефтели в сливочном соусе
- Салат из моркови и сельдерея
- Тушеная квашеная капуста с грибами
Облако тегов
блюдо, болгарский перец, витамины, грибы, зелень, кабачки, калории, капуста, картофель, курица, лимон, лук, луковица, майонез, масло, молоко, морковь, мука, мясо, мёд, овощ, огурец, оливковое масло, перец молотый, петрушка, подсолнечное масло, помидоры, сахар, сельдерей, сметана, соль, специи, сыр, тесто, укроп, уксус, фарш, чеснок, яблоко, яйцо
Показать все теги
Показать все теги
Наши рассылки

Более 2000 лет человечество уже было знакомо с шоколадом, однако данный современный десерт в те далёкие времена был больше похож на горький напиток из какао - бобов. В него, как правило, добавляли семена маиса и перец чили. Употребляли его в основном в холодном виде.


В наше время сформировалось три основные версии возникновения этой замечательной сладости. Согласно первой версии, в Швейцарии, кондитер Гаспарини из города Майринген, готовил десертные блюда и у него оставались невостребованными яичные белки. Кондитер взбил их вместе с сахаром в пышную пену и запёк в духовке.


История происхождения кексов берёт свое начало в древнем Риме. Из выращенного ячменного зерна делали грубую муку, которую затем смешивали с орехами, изюмом и гранатными зёрнами.Для сладости добавляли мёда. Такую сладость подавали вначале только римской знати.


С каждым днём растёт популярность фруктовых и ягодных коктейлей, содержащих невероятное количество витаминов и минералов. Такие коктейли называют фруктово-ягодными смузи и они не только очень полезные, но также освежают и соблазняют своим вкусом.


Суп - это жидкая смесь, состоящая из различной комбинации овощей, круп добротно приправленная начинкой из грибов, рыбы или мяса, является одной из разновидностью первых блюд. В каждом государстве суп готовится исходя из национальных кулинарных предпочтений.


Может показаться, что всё это очень просто. Взял яйца, муку, молоко, всё хорошо взбил и получил прекрасный, пышный омлет. Но, на самом деле не в каждой стране такое блюдо будут называть омлетом.


Лучший салат Америки за последние пятьдесят лет, такой вердикт получил данный рецепт в Европе во второй половине 20 столетия. Несмотря на красивое название, салат не имеет никакого отношения к римскому полководцу Юлию Цезарю. Придумал рецепт итальянский эмигрант Цезарь Кардини, который был вынужден эмигрировать в Америку вместе со своим братом Алексом после окончания Первой мировой войны.


Рассмотрим типичного представителя итальянской кухни – блюдо Лазанья. Особенно оно популярно в городе Болонья. Данное блюдо состоит из нескольких слоёв теста, между которыми располагается мясная или овощная начинка. Важно отметить, что тесто для лазаньи готовят также как и при производстве макаронных изделий. Мука обязательно выбирается только из твёрдых сортов пшеницы.


Это замечательное, можно сказать оригинальное, блюдо из картофеля пришло к нам из немецкой кухни. Первое документальное упоминание о нём датируется приблизительно 1830 годом, именно польский повар Ян Шытлер упоминал о нём в своей кулинарной книге. В северной Европе польский кулинар был довольно известен, его книга была очень популярна в соседних странах. Повара соседних государств очень быстро популяризовали данное блюдо, так как оно было довольно простым и требовало минимум времени на приготовление.


История происхождения бисквита берёт своё летописное начало в английском королевстве. Сохранились упоминания про бисквитное тесто ещё с 15 века. На многих кораблях английского флота в судовых журналах того времени, которые удалось уберечь и до нашего времени, было чётко задокументировано наличие «бисквитного сладкого хлеба», который обязательно включали в провизию корабля. Особенно бисквиты были неотъемлемой пищей команды корабля на дальних путешествиях.

Назад
Вперед