История шоколада
Более 2000 лет человечество уже было знакомо с шоколадом, однако данный современный десерт в те далёкие времена был больше похож на горький напиток из какао - бобов. В него, как правило, добавляли семена маиса и перец чили. Употребляли его в основном в холодном виде.
0

Безе: десерт из воздуха
В наше время сформировалось три основные версии возникновения этой замечательной сладости. Согласно первой версии, в Швейцарии, кондитер Гаспарини из города Майринген, готовил десертные блюда и у него оставались невостребованными яичные белки. Кондитер взбил их вместе с сахаром в пышную пену и запёк в духовке.
0

История возникновения кекса
История происхождения кексов берёт свое начало в древнем Риме. Из выращенного ячменного зерна делали грубую муку, которую затем смешивали с орехами, изюмом и гранатными зёрнами.Для сладости добавляли мёда. Такую сладость подавали вначале только римской знати.
0

Польза фруктовых смузи
С каждым днём растёт популярность фруктовых и ягодных коктейлей, содержащих невероятное количество витаминов и минералов. Такие коктейли называют фруктово-ягодными смузи и они не только очень полезные, но также освежают и соблазняют своим вкусом.
0

Как появился суп
Суп - это жидкая смесь, состоящая из различной комбинации овощей, круп добротно приправленная начинкой из грибов, рыбы или мяса, является одной из разновидностью первых блюд. В каждом государстве суп готовится исходя из национальных кулинарных предпочтений.
0

Секреты приготовления омлета
Может показаться, что всё это очень просто. Взял яйца, муку, молоко, всё хорошо взбил и получил прекрасный, пышный омлет. Но, на самом деле не в каждой стране такое блюдо будут называть омлетом.
0

История и хитрости приготовления салата Цезарь
Лучший салат Америки за последние пятьдесят лет, такой вердикт получил данный рецепт в Европе во второй половине 20 столетия. Несмотря на красивое название, салат не имеет никакого отношения к римскому полководцу Юлию Цезарю. Придумал рецепт итальянский эмигрант Цезарь Кардини, который был вынужден эмигрировать в Америку вместе со своим братом Алексом после окончания Первой мировой войны.
0

Вкусная лазанья
Рассмотрим типичного представителя итальянской кухни – блюдо Лазанья. Особенно оно популярно в городе Болонья. Данное блюдо состоит из нескольких слоёв теста, между которыми располагается мясная или овощная начинка. Важно отметить, что тесто для лазаньи готовят также как и при производстве макаронных изделий. Мука обязательно выбирается только из твёрдых сортов пшеницы.
0

Kак готовить  деруны
Это замечательное, можно сказать оригинальное, блюдо из картофеля пришло к нам из немецкой кухни. Первое документальное упоминание о нём датируется приблизительно 1830 годом, именно польский повар Ян Шытлер упоминал о нём в своей кулинарной книге. В северной Европе польский кулинар был довольно известен, его книга была очень популярна в соседних странах. Повара соседних государств очень быстро популяризовали данное блюдо, так как оно было довольно простым и требовало минимум времени на приготовление.
0

Как готовить бисквит
История происхождения бисквита берёт своё летописное начало в английском королевстве. Сохранились упоминания про бисквитное тесто ещё с 15 века. На многих кораблях английского флота в судовых журналах того времени, которые удалось уберечь и до нашего времени, было чётко задокументировано наличие «бисквитного сладкого хлеба», который обязательно включали в провизию корабля. Особенно бисквиты были неотъемлемой пищей команды корабля на дальних путешествиях.
0